От Hippo Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.06.2003 00:49:07 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

А не сравнить ли нам информационную поддержку...

А не сравнить ли нам информационную поддержку войны в воздухе.
Тема, мне представляется достойная: информационная поддержка действий авиации - есть ли у кого в коллекции сравнения информационных технологий, поделитесь.
Пример известный - качание нашими крыльями против немецкого радио.
Результаты анализа качеств купленной до войны или трофейной техники рядовым советским недоступны, только со временем нужда заставила.
Устное предание утверждает, о том, что до рядовых немецких летчиков доводилась весьма детальная информация о потенциальном противнике на конкретном участке фронта, чуть ли не фотографии из личного дела наших летчиков.
«Ахтунг, ахтунг, в воздухе»… прямо подтверждает наличие оперативной аналитической работы и информационного сопровождения боевых действий.
А наши летчики, как мне представляется, чуть ли не до конца войны не знали даже знаки быстрой идентификации, путая их с самодеятельностью («Черная кошка», «Тузы» и т.п.)
Не высокая оценка наших информационных служб иллюстрируется наличием в официальных документах таких «типов» немецких самолетов как Ме-115, Хе-113 и т.д.
Мне представляется, что это какая-то дурная традиция – пренебрежение важности доведения информации до рядового исполнителя.
Мне и традиция отсутствия музейных коллекций старой техники, может и не очевидное но продолжение той же традиции.
С уважением Hippo