|
|
От
|
Finder42
|
|
|
К
|
Александр
|
|
|
Дата
|
04.07.2003 15:03:42
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Я тут
>Здравствуйте.
>>Есть-таки небоевые потери.
>>К 22.12.41 5И-16, 1СБ, 1И153, 2Миг-3 и 2Лагг-3 всего=12.
>>А весь расклад такой: И-16 СБ И-153
>>Сбито в в.боях........20...26 10
>>ЗА....................2....5...5
>>невернулось с б.з.....2....12..8
>>БШУ по аэр............10...8...8
Тут поправка: не БШУ, а уничтожены на аэродроме (впрочем одно и тоже).
>>не боевые.............5....1...1
>>ВСЕГО................39....52..32
>
>А не могли бы Вы уточнить разделяются ли как -либо в рапортах следующие категории потерь СБИТЫЕ (так что "вдребезги" или к прим "упал за линией фронта", вообщем то, что у фрицов шло как 100% потеря) и СПИСАННЫЕ после вынужденной посадки ("в чистом поле" "непосредственно на аэродроме" "нормально сели, но решено не восстанавливать")
К сожалению уточнить не могу. Такие данные есть только в ЦАМО. В архивах флота по 14 Армии есть только более общая инфа (итоги боевой работы по периодам).
>И по какой категории проходили отправленные на капреморт (в ПАРМ или вообще на ремзавод).
>Это я к чему - (В статье М.Морозова о торпедоносцах на Севере) есть упоминание о Ил-4 УНИЧТОЖЕННОМ на аэродроме в июле 41, а потом упоминается, что по документам в ноябре ВВС получили 3 Ил-4 + 1 ВОССТАНОВЛЕННЫЙ. Причем по всему выходит, что эти два самолета - одно и тоже.
Насколько я знаю, то, что проходило как "уничтоженный", как правило ни в ПАРМ, ни на ремзавод не отправлялось, а по-видимому, списывалось. В ремонт же шли "получившие повреждения" различной степени тяжести. Впрочем на 100% утверждать не буду. Кстати, у нас тут есть товарищ Андрей Диков - он может поподробнее этот вопрос осветить, мне кааца.
>Я вообщем то пока не собираюсь "вылавливать блох", т.е. подсчитывать с точностью до судьбы каждой машины. Но принципы ОБЩЕЙ СИСТЕМЫ учета наличия машин и их потерь, было бы очень интересно уточнить.
Мне бы тоже хотелось понять насколько немецкие 60% повреждений соответствуют нашим "уничтоженным".
>С уважением, Александр
Взаимно, Валерий.