От amyatishkin Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 04.06.2003 23:59:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Пракльно-прально!

>>>Для боевого самолёта У-2 фантастически дешевая в эксплуатации машина.
>>А еще добавим, что подготовка летчиков не представляла проблеммы, любой(любая) окончивший аэроклуб мог на ней летать, а даже ускоренная подготовка тех же штурмовиков намного дороже, хотя бы тот же рессурс и бензин.
>>Павел.
>
>ТОгда стоит задаться вопросом: а почему пилотов так мало учили на У-2? Почему не давали по 100 часов хоть на У-2? Если и бензин бросовый, и самолёт, и ресурс? Не было бы это несколько лучшим использованием капитала?
>>Для боевого самолёта У-2 фантастически дешевая в эксплуатации машина.
>А еще добавим, что подготовка летчиков не представляла проблеммы, любой(любая) окончивший аэроклуб мог на ней летать, а даже ускоренная подготовка тех же штурмовиков намного дороже, хотя бы тот же рессурс и бензин.
>Павел.

Здесь может возникнуть такая фигня, что проучив 100 часов на У-2, придется столько же переучивать на скоростные самолеты. Навыки буду во многом различными, и придется ломать навыки, полученные на У-2. Задача летающей парты - поставить общие навыки, а не вбить те, что присущи только этому самолету. Вспомните хотя бы про уборку шасси.

Читал мемуар пехотного комдива, он в 45-ом летел на По-2 с Покрышкиным. Человек далекий от авиации, но заметил - при полете на малых высотах Покрышкин начинал реагировать гораздо раньше, чем надо. Навык Покрышкина формировался на скоростных самолетах. Теперь представьте летчика, блистательно освоившего пилотаж По-2 и пересевшего на истребитель.