От Динамик Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 16.01.2003 09:55:59 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: А "гитлеровец"...

>>>В чём-то это правда. Поскольку я, как и Эренбург, еврей, то я оцениваю его строже, чем Симонова. Но при этом я, действительно, считаю стиль Эренбурга более разнузданным, а его политическое поведение более беспринципным, чем Симонова.
>
>>ЧТД (Антиподу).
>
>Ант: Что именно ЧТД? Про Симонова что ли?

Нет, про предвзятое отношение Валеры к Эренбургу.

> Мне его пятая графа впрочем до барабана--я его не за паспорт, я его за оппортунизм и за "Жди меня" и за песенку воеееного корреспондента не люблю. (Вишь как не люблю--даже нервничать сразу начинаю и ошибки делать!)

А кого ты вообще любишь? Гроссмана (Жизнь и судьба) любишь? А Шолохова "Судьба человека" любишь? А Бондарева "Горячий снег" любишь? А Быкова любишь? А Астафьева? А Слуцкого?

А, знаю кого. ;-) Ну я его тоже очень уважаю. Дай Бог ему здоровья.

>>>>Для журналиста передовая это не траншея. Сталин тоже из Кремля не вылезал и на фронте никогда не был.
>>>
>>>Это не аргумент. Гайдар тоже был журналист, но погиб, как солдат.
>
>Ант: А когда и где Гайдар погиб? Вроде при выходе из окружения вместе со штабом ЮЗФ? А легенда про партизан сплошная выдумка....

Я знаю только про "сплошную выдумку". А ты чего такого знаешь? И откуда, кстати?

>Ант: Володя, его осуждают за естеричные визги, за плохое письмо, и за то что при недостатке таланта он такие выщи себе позволял писать.

Ну а я его не осуждаю ни за что. И его творчество считаю полезным в тех условиях и в то время.