От Antipode Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 18.10.2002 17:39:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"Чёрое", "белое"... Разве Вы не изучали диалектику?

> Приветствую уважаемых форумчан!
> > > а в МВ1 - сколько? Меньше 10D> > Ант: Сколько немцы загнали на Восточный фронт столько и сбили.
> Бред. И сбитых в ом отношении было ЕЩЕ меньше чем наличие. Т. к. на Западе их сбивали на востоке - практически нет.

Ант: То же самое можно и про ВМВ сказать. Абсолютно то же самое...
Я просто намекаю что "критерий не верный"

> Это значит что СССР стал сильнее и на него пошло больше немецких сил.

Ант: Нет: больше сил пошло потому что у немцев больше сил нашлось для СССР. Всвязи с преждевременым падением Франции.

> > > Это говорит о том что разрыв между СССР и Англией США в 1941-5 стал в десятки раз меньше чем между Россией и =Францией Англией в 1914-8.
> > Ант: Ни о чём это не говорит.
> Извините Ант вы говорите на черное что оно белое - ничего не могу сделать.

Ант: Я всего лишь говорю "критерий не правильный": нельзя судить о индустриальной мощи России по действиям немцев.

> > > ГЫЫЫ. Ловлю вас ИМЕННО на этом примере. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ кот. произвела 100 И-16 сильнее ПРОМЫШЛЕННОСТИ кот. произвела 1 Спит или Мессер.
> > Ант: И СОВЕРШЕННО НЕ ВЕРНЫЙ вывод :((
> > Вам теперь надо ещё доказать что та промышленность что Спит или Мессер произвела НЕ МОГЛА произвести 2 (ДВА) штука. Чего Вы сделать никогда не сможете.
> > А не сможите Вы этого потому что как Вам следовало бы знать немцы производили и в 1941 и в 1942 столько самолётов сколько считали нужным а не "столько сколько могли".
> Насчет 1942 - бред. Мобилизацию начали в январе 1942.

Ант: А вот насколько я знаю она (мобилизация промышленности) началась только в 1943. И немцы сразу произвели 25 тыс самолётов (причём я не уверен что они ме могли произвести и больше).
Впрочем здесь совершенно не суть когда именно немцы начали мобилизация промышленности: важно что Вы понимаете что немцы МОГЛИ произвести и больше. Не произвели. Значить не считали нужным. Т.е. судить на этом материале о индустриальных возможностях РОССИИ (не Германии даже заметьте!) не следует.

> > Как показал 1944 "могли" гораздо больше (в 4 раза больше чтобы быть точным). Просто чтобы Ишаки "делать" им и того хватало. Вот Вам и "ГЫЫЫ"
> Только в 1941-м. Как показано выше - насчет 1942 - НЕВЕРНО.

Ант: (1) Хотелось бы чтобы Вы подтвердили это Ваше мнение
(2) Кто мешал немцам отмобилизовать промышленность в 1940 если они были такого высокого мнения о СССР? Не отмобилизовали? Значить мнения были крайне низкого!
(3) Ваше мнение иррелевант поскольку в 1941 и в 1942 произвели менее 12 тыс в год а в 1943 без особого напряга 25 тыс. А в 1944 под бомбами отмобилизовав правда экономику уже 44тыс штук. Вот ПОСЛЕДНИЙ показатель и есть индикатор промышленных возможностей. Первые же две цифры можно отбросить: это цифры "мирного производства".

> > Ант: Это справедливо но не имеет отношения к индустриальным возможностям страны.
> Заато имеет возможность к результативности авиаистеблишмента.

Ант: Поскольку что такое "авиаистеблишмент" и как мерить его "результативность" я лично не знаю то это можно и опустить.

> > Ант: Я только одного не понял здесь: а нафига наши вообще карячились выпуская всякие там Ла и Яки? Ну и строили бы И 16 или того лучше По 2 всю войну? По Вашей логике это вполне прокатит...

> Отнюдь. Производить надо то что ОПТИМИЗИРУЕТ результат.

Ант: Вот теперь и докажите что производство Ил 4 и Ил 2 "ОПТИМИЗИРУЕТ результат". Сделать Вы этого конечно не сможите (и НИКТО не сможет) так что всю эту фразу можно рассматривать как "изящный трёп".

> Если начнешь производить вундервафли - то останешься как немаки в 1945 - с идиотскими Ме262
> кот. были по ФАКТУ менее результативны чем вылизанные поршневики типа Та152.

Ант: А вот здесь я бы поспорил если бы не так ленился: Но замечу: (1) никто пока не доказал что производство Ме 262 сказалось на производстве Та 152. ИМХО НЕ сказалось.
(2) Ме 262 несколько "неправильно" применяли (хотя эта "неправильность" и вполне обхяснима): стоило бы их все в ПВО пристроить без экспериментов.
(3) Немецкий провал был не по причине "вундервафлей" а по причине впринципе неправиольной производственной политики. Нереалистичной. Вот Фау 2 (и даже Фау 1) это вообще пустая трата средств но не Ме 262.
Впрочем это ИМХО.

> Если станешь произвоидть И-15 - то в ж.. будешь.

Ант: Вот теперь и докажите что Як/Ил2?Ил 4 это "оптимум".

> > Вы хоть поняли где у Вас ошибочка то?
> Как видите у меня ошибки нет.

Ант: То есть не видите. Ну и ладно