От Форжер Ответить на сообщение
К Antipode
Дата 28.09.2002 16:02:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Про броненосцы , самолеты и экономику

.
> Ант: Вот видите семь штук построили из которых несколько достроили в войну. А вот при Наимудрейшем сколько ему не хотелось ни одного не построили.
Да вот мудрейший сам заморозил в 1940 году строительство "Советского Союза" и "Кронштадта" и не сильно способствовал перестроению "Фрунзе" в линейный крейсер о чем руководство Балтфлота умоляло чуть ли не с 1927 года. Он же и не дал добро на достройку "Кинбурна" и "Измаила" в конце 20-ых.Зато лодок понастроили за 200 щтук - больше чем у немцев англичан и французов. И был кстати прав - ибо еще один линкор на Балтике на фиг не тарахтел.Это не показатель экономики страны? И при царе-то линкоры достроили - но только вот в море не выпускали. И достраивали в 1915 году - самом трудном когда армия драпала ничуть не хуже советской из Польшы и Белоруссии и винтовок не хватало и снарядов и артиллерии - а вы линкорами гордитесь...
> Ант: Ну ЗАЧЕМ Вы сравниваете британские индустриальные возможности с Российскими?
> Вот Вы представляете напр насколько индустриальные возможности современных США больше чем советские?
А с кем сравнивать? С Турцией что-ли? Простите масштаб не тот - ни в 1914 ни в 2003 году.
> > А нам это было не по силам - потому что экономической базы не было.
> Ант: Вот! Именно! И НИКАКИЕ революции эту базу не создадут.
Val это уже прокомментировал. Лучше не скажешь.

> Ант: Блин... Какой Вы нудный...
Что Вы я не нудный!
> Да весь мир бриттам в кораблестроении подражал это во первых. Во вторых российские броненосцы РЯВ были уж скорее "французских проектов". В третьих Вы спросите Exeter'а напр чьи проекты были в основе советских скажем эсминцев: много интересного узнаете (по секрету скажу: итальянцы опять ипричём ещё более перегруженные).
Да знаю я про проекты 7 и 7У. А вот про кораблики старые замечу что все таки английские прототипы флот так и писал "Построить по типу броненосца "Ринаун" ("Мажестик" и пр.) В итоге до 1904 года и лепили с опозданием в два-три года. А у французов содрали лишь "Суворов" (улучшенный "Цесаревич"). И зря думаете что все лепили по английским проектам - французы свою школу имели ("равномерное распределение огня" - почитайте что это) итальянцы свою американцы свою - "Аризону" начали строить раньше "Дредноута" причем с более грамотным расположением артиллерии - линейно-возвышенный тип... А мы даже лицензии не покупали! И к двум бтлшипам и Варягу прибавьте "Баян" (Франция) "Богатыря" построенного в Германии "Новика" построенного там же. А его однотипные "Изумруд" и "Боярин" давали скорость на три узла меньше - их уже в России клепали...
> > Авиация...Авиастроение. ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ ВСЕХ РУССКИХ АВИАЗАВОДОВ В 1917 ГОДУ - 4439 лошадей. (Шавров т1)
> Ант: И ЧТО??? Энерговооружённость стала больше в результате революции? Не смешите.
Нет в результате революции мощность больше не стала - но может у вас есть данные по английским или французским заводам? Или опять с Турцией сравним?

> Ант: Да поймите Вы: невозможно ускорить рост моркови дёргая её за ботву вверх. Не получается.
Я про революцию НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ заметьте - я просто говорю что до революции Россия была слабенькой авиационной державой. Загляните в т1 Шаврова - в Российской Армии было чуть более 1000 самолетов - из которых боевых разве что половина. А машины РУССКОЙ КОНСТРУКЦИИИ составляют менее 20 процентов!!!
И что наша промышленность могла дать? Сикорский С-20 развил скорость 190 км\ч... Пять штук кажется построили? А сколько на фронт попало? У Антанты уже во всю "Спады" летают "Сопвич Кэмелы" у немцев Альбатрос Д5 а Россия-то что может дать ау где е авиапромышленность? А нету! Германия бронированные штурмовики строит монопланы свободонесущие а у нас расчалочки и перкаль.
Единичные экземпляры ИМ? Немцы свои бомберы лепили сотнями бомбили Лондон а мы? Найдите хоть одно достойное возможностям применение Ильи... А нету - над линией фронта работали - зато немцев боялись до одурения - почти вся зенитная артиллерия стояла возле Питера.
> Ант: Ой не надо пуржить. Ну пожалуйста. "Большивики пытались...." А царское провительство значить сидело и нихера не делало? Не "пыталось"? А Вы вот что сделайте мне одолжение: рассмотрите темпы экономического роста в советской России с скажем 1921 по 1941 и сравните с темпами роста в России скажем с 1895 и по 1914. Много интересного узнаете.
Ну-ка ну-ка вот здесь по подробнее. Опять будем сравнивать 1964 год с 1913? Интересный диалог получается.

> Это при том что большивики в 20х восстанавливали (благо было что восстанавливать) а в начале века С НУЛЯ СТРОИЛИ.
Большевики тоже с нуля. Я вот в Новокузнецке живу - до революции здесь городок был пять тыщ населения и Достоевский в ссылке сидел. А большевики за три года здесь Кузнецкий металлургический комбинат построили. 5 домен и 14 мартенов - и 50 процентов броневой стали то отсюда шло... И скажу вам что не зэки его строили как столичные историки говорят. "КузбассЛАГ" во время войны возник...