От Dinamik Ответить на сообщение
К Форжер Ответить по почте
Дата 27.09.2002 16:36:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Да ради пожалста, хоть черта лысаго ;-)

> Крути на крути а авиапромышленности при царе не было. Как. впрочем и нормального подводного флота и бронесил - моторизация армии Российской империи была на самом низком уровне стран Антанты.

Ну да ессно до 17-го года НИЧЕГО НЕ БЫЛО. И откуда что повилось...


> > Распрекрасно нигде и никогда ничего не было. Но такого безобразия как посадки и расстрелы конструкторов и ученых при царе батюшке не было.
> Расстреливать - не расстреливали но бюрократическая система не позволяла нормально развиваться конструкторской мысли - это вам и Пороховщиков со своим танком и тот же Сикорский идеи которого вплоть до С-21 так и остались не востребованными. Единственное что в авиапромышленности России по стути РАЗРЕШИЛИ делать - без лицезии лепить старые "Альбатросы" под гордым именем "Лебедь"...

Устал повторять читайте Дузя.

> > Нет почему же про У-2 наслышан. 28-й год как никак. И что? Где тут десятки тысяч?
> > См. Самолетостроение том 1. Максимальная серия у И-16 приближающаяся к 10 тысячам. Все остальные ГОРАЗДО меньше.
> Не сравнивайте ж... с пальцем. И-16 И-153 Р-5 делались в мирное время когда зхаказы никак не предполагали восполнение потерь. Если бы не было войны неужели бы построили 36 тысяч Ил-2? Максимум 1000-1500.

Я не понял это к чему? Медведев написал что ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ клепали самолеты Поликарпова. Я вот что-то этих "десятков" не обнаружил. Кроме И-16 ни одного дотягивающего до десяти тысяч типа не было. См. Самолетостроение том1.


> > Кто давал деньги Мессершмиту и за счет чего жила его фирма до военного заказа на Ме-109?

>заводик-то был так себе - не пригласили бы Вилли и не было бы заводика. У гнего конкурентами были гораздо более серьезные фирму - Фокке-вульф Хейнкель Арадо - а вот они-то и жили на госзаказы и экспортные.

Таки вопрос повис в воздухе на что жил заводик до заказа на 109-й?

> > > > Ну и где у немцев и французов четырехмоторные тяжелые бомбардировщики типа "Ильи Муромца"?
> > > Вы просто не в курсе. Им ои и не требовались.
> > То-то они за ним охотились вовсю а потом даже скопировать хотели.
> >ДА никто за ними не охотился.

Читайте первоисточники. Если у вас их нет процитирую в понедельник как именно охотились и зачем.

>Виккерс "Вими" машина на порядок другого уровня чем ИМ. И не надо делать из ИМ суперсамолет - для 1914 года - это было супер. А вот к 1917 году когда действительно началась война моторов и на ИМ ставили движки с разбитых немецких дирижаблей- самолет-то отстой и по высотным хакрактеристикам и по скоростным и по бомбовой нагрузке.

Да-да тот еще отстоище. Но понимаете какое дело если взять ситуевину 44-45 годов я не вижу особого прогресса со стороны сталинского авиапрома на фоне немецких достижений в области авиации поставленных В СЕРИЮ. Та же проблема с движками теже не шибко высокие характеристики по бомбовой нагрузке тот же Ил-4 как начавший войну так ее и закончивший. А вот ТУ-2 снимался с серии и вообще в войну мизерным количеством себя проявил. Есть повод чем гордиться?

>Вот к 1917 году мы сели. И сели бы и без революции - ибо все эти "корпусные авиаотряды" "БАГи" - ничто если бы немцы перебросилит бы авиацию с Западного фронта. А своей-то авиапромышленности - фиг да маленько - "Дукс" завод Лебеденко с продукций два аэроплана в месяц?

Одних только моторостроительных около 7 между прочим. А как раз к 17-му ДЕКА готов был развернутся на полную мощность. Да вот...не сложилось.


>Не говорим про авиастроении - у нас ротативные движки в 85 л.с. на опытных самолетах 1917 года а у немцев - 150-250?

У нас в серии уже осваивали движки 170л.с. Блин вы читаете постинги оппонентов или только готовы спорить ради спора?

Да что говорить долго запрягали но поехать быстро так и не не получилось. -(
Но то что было и то на чем базировалась супер-пупер развитая советская авиапромышленность и наука забывать негоже.