|
|
От
|
Serge Turchin
|
|
|
К
|
Bear
|
|
|
Дата
|
27.09.2002 17:21:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Для Serge ...
> > Что значит были? МиГ-9 летал через пень-колоду. Ну почитайте же Арсеньева он есть в сети.
> А ссылку не подскажете плиз? :-)
http://www.23ag.sp.mk.ua/html/mig.html
> > Я категорически не могу рассматривать МиГ в качестве конкурента Ла-5.
> Да почему же?! Да летал плохо. Но и Ла летал не лучше. И все-таки его в совершенно сыром виде запускают в серию и лишь потом доводят.
Как бы то ни было опубликованные данные МИГа-9 намного хуже Ла-5 и И-185/M-82A.
В частности по максимальной скорости у земли он медленнее на 75 кмвч и 45 на высоте скороподъемность 6.7 мин на 5 км против 5.4. Понятно что в серии ЛТХ Ла-5 были слабей но они были бы соответственно еще слабей и у МиГ-9.
> > Ну почитайте же Арсеньева про МиГ. Хоть войсковые испытания и проводились летом 42 г но данные МиГ-9 этого времени вовсе не впечатляют а кончилось все отзывом всех трех самолетов из-за дефектов винто-моторной группы.
> Обещаю почитать. :-) Но! Дефекты винто-моторной группы - это прежде всего дефекты движка т.е. в равной степени "справедливые" и для МиГ и для Ла. При этом прекрасные отзывы о боевых характеристиках.
А информацию про отзывы н приведете?
> А что сказали о Ла в АВГУСТЕ 42-го? Да ничего самолетик но вооружение слабовато и сам тяжеловат и греется сильно...
> > В результате на госиспытания МиГ-9 попадает осенью 42-го.
> Угу а Ла-5 их типа уже прошел и стоит в серии. А те же дефекты доводятся как минимум до весны 43-го.
> > Кстати с чего бы это войсковые испытания И-185/71/82 произошли раньше Ла-5 если они происходили в ноябре 42 г на Калининском фронте?
> ? По моим данным (статья Гугли по-моему) войсковые испытания проводились в мае-июне 42г. в 728ИАП.
В мае-июне И-185 согласно многим ссылкам он проходил госиспытания.
> > Между предлагать и иметь испытанную конструкцию есть некоторая разница не так ли?
> Если мы говорим о наличии деревянного крыла как необходимом условии запуска самолета - то возможность была обеспечена. И потом давайте вспомним что крыло Ла-5 - это не совсем то что стояло на ЛаГГах в 41-м. И обшивочку утоньшали и баки убирали и предкрылки навесили. И трещали они поначалу нехило.
Баки-то причем? И убрали их не сразу. Предкрылки навесили еще на ЛаГГ. В любом случае крыло ЛаГГа выпускалось
> > > Мы говорим о марте-апреле 42г. сомневаюсь что так быстро порубали всю оснастку.
Ну как Вы не поймете - завод эвакуировался из Москвы в Куйбышев. Кто б ее повез в Куйбышев и зачем? И зачем ее хранить если известно что "Илы нужны как воздух..."
> > После эвакуации завода N1? Очень сомневаюсь. В любом случае серии МиГ-3 уже нет и нет ресурсов для его производства.
> Корова слизала? А на чем строились все эти МиГ-9? И потом при существовании
Да эти МиГи скорее всего переделали из имевшихся с мотором АМ-35А. Как обычно делалось.
>заводской серийной документации возобновить серию МиГ-3/М-82 не более сложная задача чем перевести завод с выпуска Ла на Яки.
Намного сложнее. И повторю оснастки наверняка уже не было.
> > Их и доводили но с МиГом это тянулось даже дольше чем с Ла-5.
> Ну так конечно Лавочкин доводил типа уже "серийную" машину при соответствующем объеме обеспечения.
Непонятна мне Ваша ирония. Проблемы Ла - известны. "Но Вы забудете про свои проблемы узнав про наши". Проблемы МиГа были решены только в 43 году в результате перекомпоновки и уже с мотором АМ-82ФН но тогда уже и Ла-5ФН на подходе был.
> > Хорошо назовите мне хотя бы одно достоверное число описывающее ЛТХ И-185/M-82A. Ну нету их по крайней мере мне они неизвестны.
> Надо посмотреть. Странно у меня такое ощущение что графики я видел. Дома пороюсь.
> С уважением
> ММ