|
|
От
|
Serge Turchin
|
|
|
К
|
badger
|
|
|
Дата
|
16.08.2002 11:15:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вопрос
> Этот?
> http://www.fourthfightergroup.com/eagles/spittest.html
Да.
> >А был еще Спитфайр 9 с Мерлином 70.
> Спитфайр 9 с Мерлином 70 обозначался как HF IX - то есть высотный я думаю у земли он был не лучше F IX с Мерлинами 61 и 63.
Согласно упомянутому сайту он от земли до высоты 4 км имел скороподъемность около 22 м/c. Низковысотный Як-3 имел такую скорополъемность только у самой земли. Правда с учетом форсированного режима
работы мотора Спитфайра.
> >Причем испытания Спитфайра с 66 мотором например англичане проводили в кнце 42 - начале 43.
> А с 61 ещё в начале 42. Суть ИМО в том что 66 мотор не был "наследником" 61 - просто низковысотная его версия переставили передаточные числа нагнетателя.
> > Надо на самом деле еще проанализировать когда и с какими моторами шли в массовой серии Спитфайры 9. Наизусть этого я не помню.
>
> У меня таких данных нет можно только сказать что практически все 1200 полученных в 44-45 СССР Спитфайеров были LF IX с 66 мотором. Вообще же судя по фразам в публикациях про Спитфайеры Мерлинов 61 и 63 было несколько больше чем
> 66-ых.
Неглубокое исследование источников показывает что девятые спитфайры выпускались ~43 г а далее их сменили более другие спитфайры. Т.е. LX IX нам отправляли как уже ненужные устаревшие или неоптимальные для того театра военных действий.
- Вопрос - badger 16.08.2002 13:45:00 (0, 1530 b)