|
|
От
|
Serge Turchin
|
|
|
К
|
badger
|
|
|
Дата
|
05.07.2002 11:05:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Имхо всё ...
> > Если я правильно понимаю - устройство которое уменьшает подачу топлива в двигатель выше границы "высотности" мотора. Т.е. наддув воздуха ниже этой высоты постоянный и ему соответствует
> Вот только можно ли с уверенностью сказать что наддув до границы высотности постоянен в случае с двухскоростным нагнетателем нет ли провала перед переключением на вторую скорость? Или
Есть конечно см. например результаты испытаний Ла-7 в 44 г на www.airwar.ru. Да и по всем скоростным диаргаммам это понятно. И если мне память не изменяет - на Як-3 например _строго_ рекомендовалось пользоваться высотным корректором выше 4000 м и _по-возможности_ ниже этой высоты. Это и понятно - у Як-3 ниже ~ 4 км есть область полного наддува у земли и зона провала до высоты включения второй
скорости нагнетателя.
>подбирается специально так что как только начал падать наддув - надо переключаться на вторую?
Я думаю так можно было бы сделать но для поднятия высотности после нижней границы высотности имелся диапазон высот где наддув не был полным до включения второй скорости нагнетателя. См. еще раз таблицу испытаний Ла-7 в НИИ ВВС.
> И если уж на то пошло - был ли на М-105 и М-82(да и вообще на всех наших движках) автомат поддержания постоянного давления наддува или надо было каждый раз при смене высоты до границы высотности передвигать ручку управления наддувом для сохранения максимального наддува?
Я же писал - у Родионова приведено два документа типа отчетов об испытаниях Су-2. Нам написано именно про автокорректоры. Причем как на М-88 так и на М-82A. Судя по РЛЭ у Яков он был ручной.
> Если такой был(что - то я видел про регулировку таких агрегатов на ВК надо поискать) он наверно ограничивал макс наддув? Или как на Аллисонах ранних можно было было на малых высотах выставить наддув больше максимального?
Про Аллисоны не в курсе.