|
|
От
|
Антон Цюпка
|
|
|
К
|
Bear
|
|
|
Дата
|
25.06.2002 22:07:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Давай ...
> Если ты имеешь в виду зелено-коричнево-песочный камуфляж сверху "in general" то извини Фантомы во Вьетнаме тоже так красили.
=========================================
Я имею в виду камуфляж определенной цветовой гаммы и с определенной упорядоченной системой нанесения пятен. Система эта за редким исключением была едина для всех МиГ-23 поставляемых на Ближний Восток в Африку и в Азию.
А ФАнтому если уж на то пошло красились немного по другой схеме и немного в другие цвета.
========================================
> Если ты говоришь о "друзьях из теплых стран" то как правило на 23-х которые шли в Ливию Сирию Ирак камуфляж был заметно светлее примерно 50есочного остальное - зелено-коричневое
======================================
Могу прислать фотографию (тобою же кстати мне присланную) иракского 23БН. Песочного там заметно меньше чем 50Большое количество песочного цвета (причем весьма яркого) имеют индийские МиГ-27Л собранные на ХАЛ. Да и то не все.
Кстати если ты посмотришь на эту фотографию и сравнишь ее с "израильским" сирийским МиГом то увидишь что схема камуфляжа и цвета почти идентичны.
причем эти цвета имели более "теплый" оттенок чем на машинах использовавшихся у нас и в странах ОВД (кроме Венгрии и Болгарии).
Они обычно имели еще и несколько отличную от нашей схему размещения пятен. Но схема эта была едина почти для всех МиГ-23 отправленных в "теплые страны".
======================================
Конус РЛС был обычно белый (кроме некоторых иракских машин).
=======================================
Категорически не согласен! Более того единственные 23-е с белым конусом чьи фотографии мне доводилось видеть были чешскими или венгерскими.
=====================================
> На данном МЛе как раз типично "европейский" камуфляж правда здорово выгоревший.
Еще раз отправлю к фотографии иракского 23БН. Камуфляж тот же. Более того могу прислать пару фотографий индийских МиГ-23 и 27 с практически тем же камуфляжем.
> > Речь-то идет о том что камуфло больше похоже на принятое у нас.
====
> > Естественно. Красились-то у нас и по нашим схемам.
====
> НЕ естественно. Если не обобщать и внимательно посмотреть на фото все-таки экспортные машины и "свои" красились по-разному.
=======================================
Я нигде и не говорил что схемы одинаковые. Но создавали их те же люди и из тех же соображений. Так что стилистика та же. Впрочем могу прислать фото нашего 23-го в тоже очень похожем на данный камуфле. Только менее выгоревшем.
==================================
> > Надо посмотреть... Точно есть боковик на алжирский МиГ-23БН.
> Я-то думаю откуда у Алжира 23-и! :-) Все-таки БН не совсем 23-й... :-)
=================================
Может и не совсем. А камуфляж тот же. -)
- Давай ... - Bear 26.06.2002 00:40:00 (0, 2347 b)
- Давай ... - Антон Цюпка 26.06.2002 10:58:00 (0, 3856 b)