От Antipode Ответить на сообщение
К Kovalev Ответить по почте
Дата 23.06.2002 20:20:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Vot imenno...

Евгений Вы читать умеете? Или только "спорить"?

>
> > Ант: Евгений идея подколиберного снаряда стара как мир. Я напр. не знаю кто именно его придумал. Но напр. эксперименты (с повышением дальнобойности) в ГАУ с подкалиберными вели ещё в первой половине 20х....
> S W-serdechnikom?

Ант: Евгений я же внятно и по русски сказал: эксперименты били ПО повышению ДАЛЬНОБОЙНОСТИ орудий. Зачем здесь вольфрам то?
А что бронебойный снаряд должен быть КАК МОЖНО БОЛЕЕ ПРОЧНЫМ (как можно более прочнее брони) так это азбука. Вот фольфрам и есть прочный особенно при высоких температурах.
И что Подкалиберный снаряд с фольфрамовым сердечником именно немцы первыми применили тоже не факт: я лично ставлю на бриттов. По крайней мере подкалиберный снаряд с отделяемым поддоном это точно бритты (у немцев таких и не было в войну вовсе)

Nu i chem eti experimenti zakonchilis?

Ант: Ничем. Задачу ГАУ поставили в начале 20х на разработку сверхдальнобойного орудия (150...180км дальнобойность). Были проведены эксперименты в том числе и с использованием подкалиберного снаряда. Узнали много нового но программа была свёрнута: не по кармашку такие пушки да и не эффективны они на деле.

I esli da to pochemy tolko u nemcev takie snariadi okazalis vo vremia voini?

Ант: "Такие снаряды" ИМХО первыми применили бритты (причём "с отделяемым поддоном"). "Такие снаряды" (подколиберные) были у наших (только ИМХО без вольфрама: дорого для сиволапых фольфрамовые технологии)

(Do 1944 goda kogda zapasi Wolframa zakonchilis tolko navernoe Rudelu po limity videliali :-)) Po prosbe Gebbelsa.... :-))
> Vi chitaite vnimatelno chto ya pishy. menia ne interesuet kto chto izobrel a interesuet kto - primenil to est osnastil svoi arsenali takim snariadom i ispolzoval ego v bou.

Ант: Так Вам и говорят что это ВСЕ ВСЕ ВСЕ использовали в то или иной мере.

Risunok tanka i y DaVinchi est.
> A kogda nashi uvideli kakaya eto effectivnaya stuka to i spochvatilis.

Ант: Евгений да подкалиберный снаряд это АЗБУКА! Говорят же Вам... Но вот вольфрамовые технологии у нас подкачали. Так что наши подкалиберные были вроде со СТАЛЬНЫМ сердечником (и злые языки поговаривают что разница не Бог весть какая в бронебойности).
Кроме того Вы проникнитесь: пробить броню мало надо выбить танк напроч. Так вот: бронепробивание танка подколиберным бронибойным зачастую не вело к уничтожению танка. А вот если обычный традицыонный бронебойный пробивал то.... играет реквием... При сапостовимой цене выстрелов учтите (а с вольфрамом и цена была куда как не сопостовимая!). ПАоэтому "наш метод" не трахаться с вольфрамом а поставить 85мм на танк (а то и 120мм). И тишщина...

> > Ну может и "у немцев узнали" (как известно русские всё всё всё "у немуев переняли")
> Aga. Dazhe Karla Marxa i to umudrilis..

Ант: Так Карла то эта вроде вообще из явреев?

> Seichas pravda vmesto nemcev - americanci...

Ант: Эт да.... Даже котлеты у них покупаем... "Бюргеры" называются :((
Раньше и не знали что это "бюргер" лопали себе свои котлеты....