|
|
От
|
Rammstein
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
21.06.2002 21:30:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Да ничего ...
> Ант: Ну так болванка при пробевании брони сильно тормозится соответственно кинетическая энергия переходит куда? Ну в разрушение этой брони и снаряда разумеется но и в тепловую энергию (нагрев брони и снаряда и их осколков летяших веером) тоже. Вот эти то раскалённые осколки и вызывают пожар.
Ага понятно. Т.е. Вы хотите сказать что сначала горит порох в боеприпасх а потом когда пожар набирает силу боекомплект взрывается ? В первую очередь ИМХО ОФС поскольку там кроме пороха есть еще и ВВ.
> Ант: От краски успели бы выскачить. Да и красили ли наши танки то? (немецкие судя по фото красили)
Трудно сказать те которые показывали в послевоенном кино были изнутри покрашены.
> Ант: Ну так я Вам со слов Свирина говорю: БТшки горели собаки куда больше Т 26 напр (бензиновые оба) или Т 28. Прицина: огромные баки прямо в боевом отделении вдоль бортов которые к тому же и подтекали летом.
Да бог с ними с БТшками. Рудель не по ним стрелял. Куда он вообще целил ? В мотор. Потому что это место было слабее всего защищено броней а вот уж какой эффект достигался от попадания 37-мм снаряда в мотор это уже второй вопрос. Если топливо не загоралось а Вы говорите что даже бензобаки на танке зажечь нелегко то что в итоге получалось ? Просто механическое повреждение каких-то элементов мотора ? Все ? Танк уничтожен ?
> > > > Как вспоминал один немецкий танкист о боях под Москвой зимой 1941 (текст примерный):
> > > > "Хорошо что рев горящего бензина заглушает крики экипажа подбитого танка..."
> > > Ант: Да мало ли кто и что говорит?
> > Это Вы про Свирина ? )))
> Это я про "воспоминания и размышления"
Ну если для Вас это не аргумент я постараюсь это пережить. Источника у меня все равно нет под рукой.