|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Ugly
|
|
|
Дата
|
14.06.2002 13:41:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re:Предлагаю ...
> > У меня подобная идея возникла после прочтения статьи об аэростатах заграждения в "Авиамастере".
> ------------
> - К сожалению со статьей не знаком.
> --------------------------
> Аэростаты особенно если между ними как в первую мировую войну висят тросы до земли по моему идеальный вариант для борьбы с КР.
> - Думается мне чтобы наше обсуждение имело какое-либо приближение к реальности необходимо:
> 1.Знать количество предполагаемых к охране объектов.
> 2.Периметр охраняемой зоны каждого объекта.
> 3.Расстояние между аэростатами.
> 4.Высота установки.
> Это только начальные данные для для первого приближения к определению потребного количества аэростатов и тросов.
> Думается мне - результат арифметики будет умопомрачительный.
Ант: ИМХО "аэростаты" и не нужны: досбаточно "баллонов" (разница в размерах и соответственно в высоте подъёма). Которые из латекса можно тчсяцами лить а час. И надувание их гелием дело минутное.
Тросы нейлоновые не стальные как раньше. Плюс возможный подрывной заряд (опцыонно).
ИМХО: безумно дёшево и сердито. по крайней мере против КР для высот до скажем полукилометра. Странно что не применяется.
Аэростаты большего размера и с высотой до скажем 1500 м (а с нейлоновыми тросами и выше!) против самолётов уже: при цене современного самолёта (очень высока особенно в сравнении с ценой самоля ВМВ) это просто уникальное пассивное оружие получается.
Сети мне лично представляются слишком сложным делом (дешевле отдельные "презервативы" вешать).