От Ugly Ответить на сообщение
К Д.Срибный
Дата 07.06.2002 12:14:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Понятно

> Вы мой постинг или невнимательно прочитали или не так его поняли.
- Наверное второе.
> > > ...говорилось о том что в мирное время спутники позволяют проводить все виды разведки территории потенциального противника в то время как авиация - только дистанционную электронную разведку. Хотите оспорить этот очевидный факт? :-)
> > ---------------------------------------
Пример: поиск пресловутой группы боевиков в Панкийском ущелье. Как здесь помогла спутниковая разведка?
- А время то мирное (относительно конечно).
> Этот пример относится к области тактической разведки которая как я и сказал является преррогативой авиации т.е. авиация обладает лучшеми возможностями для ведения тактической разведки. Я это не оспариваю и не оспаривал.
> >Спутник может многое но далеко не все например в нужных местах на территории потенциального противника разместить на земной поверхности спецоборудование. Эта задача поплечу именно авиации. Если зона предпоагаемого размещения достаточно удалена от России (намеренно конкретизирую поскольку широкое применение тактичесой палубной авиации представляется проблематичным) использование как раз именно "стратегов" в доставке подобного оборудования и может найти свое реальное воплощение.
> Отлично!!! Я намеренно сделал акцент на "мирное время" и "потенциального" противника. Давайте пошлем стратегов разместить спецоборудование на территории например США и посмотрим что из этого получится :-)))
- И в мыслях не было.
- Конечно же я имел в виду время не совсем мирное. И надеялся что мой постинг может рассматриваться в продолжение темы о целесообразности нахождения на вооружении "стратегов". Я привел всего лишь возможность их применения в целях разведки на удаленной территории. Назовем ее тактической с применением стратегической авиации. Ведь как известно мирное время в мгновение ока может стать немирным.
Но если мы априори рассматриваем только мирное время то тогда конечно Вы правы. "Стратеги" в нескончаемо мирное время - это нонсенс.
> Между тем спутники как летали над штатами так и продолжают летать.
- Возразить нечего. У них масса задач в любое время.
> Вот именно это я и имел в виду!
-Теперь понятно.
С уважением...