От Ugly Ответить на сообщение
К Val
Дата 07.06.2002 13:16:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Откуда у нас такая слетанность ?

> Хоть я и был первым кто затронул при обсуждении этой темы политический аспект т.е. бОльшие ПОЛИТИЧЕСКИЕ возможности спутниковой разведки по сравнению с авиационной считаю нужным отметить ещё одно обстоятельство. Дело в том что правилами ООН война как средство разрешения межгосударственных противоречий ЗАПРЕЩЕНА. Последний в истории случай объявления одного государства другому произошёл в августе 1945 года когда СССР объявил войну Японии. Все последующие вооружённые конфликты с участием членов ООН происходили без объявления войны. Надо также добавить что после 11 сентябя 2001г в мире складывается совершенно новая ситуация при которой субъектами международного права выступают не только государства. (Имеется в виду объявления США войны организации "Аль-Кайеда").
----------------------------------------
Ну опередили Вы меня батенька вот-вот собрался на эту тему пискнуть. Только я хотел задать этот вопрос несколько корявее (сказывается отсутствие исорического образования). Например - Находились ли США в состоянии войны с Афганистаном когда "работали" там совсем недавно с применением "стратегов" и наличием жертв среди мирного населения ?
Находились и находятся ли США в состоянии войны с Ираком (при выполнении резолюции ООН) совершая полеты над его территорией ?
Извини за задержку. Сегодня продолжим по самолетам.