От Rammstein Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.05.2002 19:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

ВВС КБФ (перенос снизу)

>Я по всем победам и потерям ВВС КБФ собираю информацию. Поскольку до 44-го года еще не добрался то цифру 16 23 еще до конца не проверил но полагаю что она наиболее близка к истине в части по крайней мере личных побед.
Я посмотрю дома и могу дать цифру на 22 июня 1942 года (точно есть) и на июнь 1943 года (есть если верно помню).

Спасибо если не трудно посмотрите.

>По памяти по крайней мере за 1941 год у него на счету официально 14 побед и все групповые хотя анализ дает тот факт что многие из этих побед - личные.
Замечательный летчик был.

Согласен до весны 1943 летать на И-16 и при этом успешно противостоять немцам на Bf-109F и даже на FW-190A4 - это о многом говорит.

> В этом смысле считая Рыбина самым лучшим на сей день из публикующихся авторов я не согласен с его тезисом о том что групповые - ничего не стоят. Не знаю точно как на Севере но на Балтике часть из этих побед на равне с частью личных подтверждается данными противника нормальным образом.

И тут согласен но увы сам факт наличия групповых побед в ВВС порой сильно затрудняет установить личность пилота одержавшего на самом деле победу индивидуальную. Ведь исходя из рассуждений Рыбина если например 4 наших истребителей вели бой в результате которого был сбит один немец то каждый из четверки получит одну групповую победу.
Хотя и дробные победы у RAFовцев тоже большой определенности в данном вопросе не вносят.

С уважением
Алексей.