|
|
От
|
petrovich
|
|
|
К
|
Rammstein
|
|
|
Дата
|
01.05.2002 08:12:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Потери ...
> Да почему же нет. Есть какие-то данные из Терры по южному флангу Курской битвы. Их Динамик приводил. Есть разрозненные данные в монографиях по 16 ВА 17 ВА мемуарах Руденко. Другой вопрос что нет полноценного исследования равного Кривошееву в котором бы приводилась другая статистика потерь.
По поводу потерь есть и такие данные из Перова Растренина "Ил-2":
потери штурмовиков за в июле
2ВА - 107 к 11 июля и 138 к 18 июля
16ВА - 148 к 11 июля
17ВА - полных данных нет но только по одной 305 шад за три дня потери 61 самолет.
И данные по численности накануне битвы там выше чем в Грелере.
> Одну минуточку. В чем собственно Ваши притензии ? Вы спорите со мной или с Кривошеевым ? Цифры из Грёлера не отражают статистики БОЕВЫХ потерь нашей авиации под Курском. Точка.
Тире. Спорю я с Вами разумеется. Претензия всего одна. Вы сразу начинаете переходить на повышенный тон.
В Грелере ВООБЩЕ нет статистики советских потерь. И Кривошеев приводит слишком мало данных для того чтобы составить какое-либо мнение.
> Во-первых это лишь мое предположение что они не учтены. Во-вторых я вообще не знаю участвовали ли части 15 ВА в оборонительной фазе Курской битвы.
Это было Ваше предположение.
> То же самое и по Кубани. Грёлер например приводит число самолето-вылетов с обеих сторон а потери Л. не показывает. Рискну предположить что потери немцев в июле-августе под Курском были все-таки выше чем в воздушном сражении за Кубань.
Наверное выше. Но в 43 затишья в воздушных боях не было. Были два удара советских ВВС по аэродромам крупные дневные налеты люфтов которые сопровождались большими потерями и т.д.
С уважением
petrovich