От Val Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 09.04.2002 19:24:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Опять "козлы"!

> > Конечно никого не надо убивать безвинно - кто ж с этим спорит! Только какое это имеет отношение к тематике форума?
> А очень простое: если конструкторов посадили то откуда же конструкциям то взятся? "Молодым дарованиям" по хорошему то ещё поучится бы какоето время у стариков стоило

Ну положим и за решёткой в "шарагах" конструировали и нередко хорошо при этом т.ч. сам по себе факт посадки мало о чём говорит.
> > Да - полагаю что скомпенсировали в какой-то мере хотя я и не оправдываю репрессии.
> Как это "не оправдываю"? Если "скомпенсировало" то это именно что оправдание и есть! Но вот где это "скомпенсировало" Вы мне так и не сказали... Скрываете от меня :((

Понять что-то далеко не всегда означает принять т.ч. сталинизм мне шить не надо - дохлый номер. А по поводу фактов - так я их не скрываю - и Петляков и Туполев и Мясищев ТЗ на новые самолёты получали в кабинете Берии куда их доставляли под охраной и сроки им давали нереальные и условия в ходе выполнения работ меняли на более жёсткие - и тем не менее в назначенное время самолёты-то полетели! А как заводы зимой 41/42 года за Уралом запускали - читали наверное? Строители ещё стены возводили к крыше не приступали даже - а станки за которыми пацаны сопливые стояли уже продукцию выпускали! А почему так было? Потому что директор знал - не даст вовремя самолёты - растрел! И давали! Девизом их были слова диретора моторостроительного завода № 16 из Казани Героя Социалистического Труда М. Лукина:“По трупам пойду а план товарища Сталина выполню!” А вы тут судите-рядите: "Доведены были конструкции чи не доведены? Грелся боезапас пушек в центроплане или не очень?" Да клали тогда на эти нюансы с прибором! Самолёт должен был взлететь и до немцев долететь как-нибудь а там уж - как фишка ляжет. Десять наших Яков на один "мессер" разменять - нормальное соотношение? А попутно и доводили конструкции а уж когда мы давить стали могли себе позволить как немцы в начале производства "Фокке-Вульфа" в 41-м и производство приостанавливать и об удобстве работы лётчика думать как при внедрении Як-9У.

> > Я не понял - мы здесь что судим кого-то? Извините я не юрист а историк и больше привычен не судить или оправдывать а причинно-следственные связи выявлять. Именно в этом смысле следует понимать мой предыдущий постинг.
> Так я Вам и говорю причина не столько в технической отсталости сколько в некомпетентном руководстве целой страной. Когда руководство во все мелочи влезать пытается и нигде не поспевает. Про что Вам и говорят. Ну а на упрощенном русском это и есть "козлы"

Во всём вместе причина. И разделять эти две составляющие я бы не стал. В конце концов в 1917 -м на Восточном фронте русские лётчики немцев тоже пачками не валили.

> > Р.S. Кстати а почему Тухачевский из "выскочек-недоучек"?
> Ну так из поручиков в маршАлы сразу это Вам не выскочка? А что недоучка: ну прочитал человек несколько умных книжек ну его сокурсники их не читали ну и возомнил что он один такой во всей армии...

Ну так Наполеон вообще - из лейтенанта сразу в императоры прыгнул и ничего! :-) А Тухачевский не только книжки читал он на минуточку и армией командовал и фронтом! А учился кстати не только по книжкам но и у тех же немцев лично.

> Что Георгия не дали тоже обижался ну так бежать надо было раньше пока за побег Георгия давали!
А это да согласен зря он обижался. Ему бы фишку рубить надо было лучше и с Кобой не ссориться - может и пожил бы ещё!