От Val Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 10.04.2002 15:44:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Опять "козлы"!

> > Ну так Наполеон вообще - из лейтенанта сразу в императоры прыгнул и ничего! :-)
> Да как же "ничего"! Ну и чем кончилось? Хоть дл яФранции хоть для самого "героя"?

Это так. Но вот представьте себе на минуточку что Наполеон погибает скажем в горящей Москве. Кем бы он тогда вошёл в историю? Покорителем Европы!
> А Тухачевский не только книжки читал он на минуточку и армией командовал и фронтом!
> Вот ИМЕННО ПРО ЭТО я и говорю! Поручик и на тебе сразу армия фронт... С чего бы это? Кадров не было у красных? Так БЫЛИ кадры уж поверьте

Так значит - хуже те кадры были Тухачевского-то! Вот белыми армиями скажем всё больше генералы командовали. Ну и что они там накомандовали супротив поручиков да прапорщиков?
>
> А учился кстати не только по книжкам но и у тех же немцев лично.
> Это уже ПОСЛЕ было когда он уже был маршАлом

Какая разница - "до" или "после"? Факт - что учился. А вот например французские маршалы в это время считали что им учиться нечему это у них все должны учиться. Вот и накомандовали в 40-м.
> А что он рази "ссорился"???
> Мне сдаётся что Тухача в целях "превентивных" убрали чтобы осложнений не возникло. Ну и ещё он ИМХО Троцкист был таки

Сорри я в предыдущий раз не совсем точно выразился. Тухачевский со Сталиным не ссорился он Сталина обижал. А Коба такие вещи никому не прощал. А троцкистом Тухачевского вряд ли можно называть хотя - смотря какой смысл в это вкладывать.