Ту-134 ...
> Привет всем заинтересованным но Экзоту в особенности как инициатору (или это Дима Срибный? -- все смешалось в голове маньяка-очернителя туполевских шедевров)
Нет Экзот - это самостоятельный персонаж... :)
С кем меня только тут не путали - и с Сергеем "И-15" и с Сергеем Исаевым... ))
Я сбрасывал Вам свой тлф только забыл подписаться... :(
В общем и целом Anytime выразил мои мысли за меня. Только несколько мелких добавлений...
> И наконец экономичность. А вот с этим плохо очень плохо совсем плохо...
Для своего времени - в порядке средних показателей и то что дальше её не модифицировали - не вина ТИПА ВС а того типа который сидел в кресле Генерального конструктора...
> Если машина возит грузы то параметр о котором я хочу говорить называется весовой отдачей. Т.е. сколько веса конструкции ЛА приходится на единицу веса полезного груза (и топлива).
Здесь всё правильно...
>Применительно к пассажирам это тоже можно использовать (типа кг/пассажира) а кроме того я хочу посмотреть еще на один параметр -- сколько тяги двигателей приходилось на одного пассажира. И вот тут у нашего героя совсем все грустно -- БАК при меньшей мощности двигателей возил больше пассажиров такая же ситуация и у дагласовской машины (а с учетом дальнейших удлинений что тоже немаловажно -- согласитесь! -- ситуация становится еще более неприятной).
Отличная ситуация!
Сергей ну не Вам же объяснять что чем больше тяговооружённость ВС тем выше БП!!
И то что Ту-134 дальше не удлиняли (а один раз всё ж это сделали) - не есть его недостаток - Ту-134 просто "остался при своих". Дуглас же просто скрупулезнее просчитав запас тяги решил что возить можно и больше... Но скорее всего здесь Вы не совсем правы - движки ДОЛЖНЫ были ставить другие с бОльшей тягой - для сохранения тяговооружённости хотя бы 0 3...
У Ту-134 с разрешённой Мвзл=46т тяговоор.=0 3
Мвзл=49 - 0 28.
DC-9-40 имеющий Мвзл=58т - какую имеет вооруж.?
Повторюсь - чем выше тяга приходящааяся на одного пассажира - тем лучше...
Механизация - это конечно хорошо но она увеличивает сопротивление и в критических ситуациях ЛА станет неуправляемым а запаса тяги необходимого для выправления ошибки у пилота нет...
>Вот оттого я и считаю Ту-134 функционально неудачной машиной. Да и по посадочной скорости (а это безопасность и размеры полосы)
Vпос=265км/ч - это много??
пробег = 920м - это много??
Тёзка вы слишком требовательны... :)
>он уступал обоим вышеназванным.
А у "вышеназванных"?
>Кроме того конструкция шасси у Ту-134 неоправданно сложна для таких размеров -- а два колеса вместо тележки улучшают меневры на земле и уменьшают износ резины и нагрузки на сам узел.
Добавлю - 4-колёсная тележка уменьшает нагрузки на ВПП - но про это уже написал Anytime...
> Ну а про число членов экипажа я и говорить ничего не хочу -- на Западе некоторые машины выводили из эксплуатации только потому что на аналогичных самолетах было 2 летчика а на этом -- 3!!!!! А у Ту-134 -- машины в общем-то небольшой -- 4 человека (или 5??)!!!!!
Четыре.
>На западе владельцы такого самолета давно оснастили бы его необходимой автоматикой и оставили двоих. А у нас -- ....
Повторюсь - самолёт то тут при чём??
Эксплуатант не настаивал самолёт не доработали ни новой авионикой ни новыми движками...
Ещё раз повторюсь - ЧЕЛОВЕК - определяющий фактор в техно- и ноо- сфере...
> А теперь -- рвите меня на части. Писал это по ощущениям и по воспоминаниям не имея никаких цифр под рукой
Могу сбросить расход и время от взлёта до посадки для Ту-134 от дальности...
> Ту-134 -- рулез форэва (особливо на взлете и посадке)!!!!!!!!!
А вот здесь - согласен на все сто... :)
Ил-18 - мой снимок правда попал он в кадр почти случайно - просто добивал плёнку и было лень переться за почти километр до стоянки (в тот день проторчал на перроне по разным причинам часа три промёрз как цуца а т. к. давно не техник то потребная закалка давно аннулировалась... :)) поэтому - уж извините - что есть...
Вроде приписан к Тюменьским а/л фактический владелец - "Phoenix" потерявший флаг и базирующийся в ОАЭ. Если снова его сюда занесёт - схожу - сниму поближе пока вместо него чаще появляются третьяковцы... кажется на 75111...
С наилучшими
Сергей