Вступительная статья замечательная. Если ее внимательно почитать, то по основному разделу вопросов не возникает. Понравилось, что в ней дается полное представление о том, какие источники использовались (учитывались) и почему именно эти, а не другие. Но на мой взгляд эта статья несколько перегружена описанием системы оплаты за сбитые, но это уж на любителя.
Про основной раздел, т.е. про сами справки о летчиках, писать трудно, т.к. аналогов такого материала не было. Я до последнего опасался, что ты ограничишься только цифрами. Но когда увидел собственно сами списки побед - сразу успокоился. Как раз то, что надо!
Можно, конечно, придраться к тому, что в ряде случаев расписаны не все победы, внесенные в окончательный счет летчика. Но это говорит лишь о том, документальных материалов не было (либо они пока не найдены), и при этом не делались попытки притянуть за уши данные из недостоверных источников.
Хотелось бы периоды службы в частях видеть с точностью до дня, а не месяца.
Не помешала бы сводная таблица, отранжированная по результативности.
Про качество фотографий говорить не буду, относя это на полиграфические издержки.
По персоналиям говорить еще рано, но предвижу бурную негативную реакцию поклонников некоторых кумиров. Они ведь и не заметят, что наконец-то на свет божий извлечены из забытья тысячи достойных имен!
Очень хочется, чтобы эта книга реально оказалась ПЕРВЫМ томом из серии задуманных справочников!