От deruluft Ответить на сообщение
К ZaReznik Ответить по почте
Дата 29.01.2007 18:04:47 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: маленький коммент...

>Ну вот вам пару вариантов:
>1) Во-первых, предположу, что вы, наверное, не были в училище летном или аэроклубе, например. В учебном процессе, помимо т.н. полетов в зону есть еще такая тема, как "круги мотать". В результате мизерный налет по часам, но афигенный - по полетам (или посадкам).
Нет, я не был ни в училище летном, ни в аэроклубе, ни на Х-Г.
Но я знаю, что на Х-Г было плохо с техникой, горючим, запчастями.
И пожечь драгоценное топливо и моторесурс на "мотание кругов" было нереально.

>Мог ли Сигов как инструктор оказаться в такой роли? ИМХО вполне.
Нет, не мог :)

>Другой вопрос, а была ли такая необходимость в прогоне т.н. "первоначалки" на Х-Г? ИМХО тоже возможен вариант - помимо ветеранов Испании-Китая прибыло молодое пополнение, вот его и обкатывали
Нет, прибыало не молодое поколение, а летчики, уже готовые к решению боевых задачи с налетом, освоившие скорость и высоту.

>2) Сугубо боевая работа с большим количеством взлетов-посадок. ИМХО, такое тоже возможно. Например, связной-курьер, по передовым площадкам прыгает - пакеты срочные нон-стоп возит -> расстояния небольшие, интесивность обмена информацией между командирами высокая, световой день длинный. В итоге за один летный час 5, а то и 10 посадок - сиречь полетов, сиречь бовеых вылетов. 298/5 = ~60 часов; 298/10 = ~30 часов -> Why not?
Я предположу, что полет с большим числом посадок это все-таки один б/в.
Ну и вроде Сигов у нас позиционируется как истребитель.

>Не совсем внятно выразился. Информации только о вылетах недостаточно, нужны еще данные о налете (почему, вроде см. выше). Конечно же, в идеале the best увидеть бы летную книжку.
Конечно недостаточно. Но уже приведенных "фактов" достаточно:
1. Сначала побывал на Хасане, потом на Халхин-Голе
2. Командир полка Грицевец
3. Борьба сумо допрос японца.
4. Фантастическое число б/в по сравнению с героями из героев
5. отсутствие фамилии Сигов в попавших мне в руки документах (хотя это характеризует меня больше, но все-таки)

Я вполне допускаю, что можно за 91 день сделать 298 боевых вылетов, и наверно в истории наших ВВС были летчики, которые добивались таких результатов. Но применительно к Х-Г, это, на мой взгляд, нереально.