От kalender Ответить на сообщение
К В.Горбач Ответить по почте
Дата 23.01.2007 14:18:11 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Дополнение к...

>Я думаю определить потери нанесенные инфраструктуре можно только работая в немецких архивах. На счет же самолетного парка можно лишь косвенно предпологать по материалам допросов пленных летчиков. А они крайне противоречивы. Известно, что постройки в Сеще пострадали, да разведчики в Орле (возможно их АДД накрыла). С истребителями из списка более менее ясно, "попалась" в основном IV/JG51. В то же время бомберы пострадали не очень. Недаром же уже в 20-х числах такие сильные налеты на Курск были, а потом сразу по Горькому, Саратову и Ярославлю.

>Про Орел уже написал, а остальные - видимо попали под удар самолеты которые активно использовали и не успели убрать с летного поля.

>С уважением Виталий

Ну где то 10 дней на восстановление боеспособности, это тоже немало в определенних условиях.
А про разведчики, есть у меня „фантазия“ такая, что так как разведывательные эскадрильи не имели таких возможностей по ремонту техники, как эскадры, то они должни были о повреждениях докладыватъ „куда положено“. А бомбардировочные эскадры выкручивались из ситуации сами и наверх сообшали далеко не все.