|
|
От
|
kalender
|
|
|
К
|
В.Горбач
|
|
|
Дата
|
24.01.2007 12:38:32
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Ре: Уж больно...
>Я не говорю про "флот", я говорю про то, что даже одна эскадра или пара групп, способные долететь до Урала, при неудовлетворительном состоянии нашей ПВО могли принести массу неприятностей.
>С уважением Виталий
Мне кажется, Вы сильно приувеличиваете роль ВВС во второй мировой войне и особенно ее стратегической компоненты. Наши "заклятые друзья" это доказали. Американцы и англичане бомбили Германию практически круглосуточно, миллионами тонн бомб, и что они достигли ? На пике бомбардировок в 44-м году производство Германии, в том числе самолетов достигло абсолютного максимума. И бомбили самыми лучшими самолетами и с самыми лучшими навигатионными и прицельными средствами, которых у Германии и близко не было (система Обое, радиоприцелы и.т.д.).
Потери были почти 22 000 только бомбардировшиков и почти 200 000 человек ЛС...
Кстати, если результат и был, то именно косвенный, а не тот который ожидаил союзники. Впервую очередь, что касается авиации это перемалывание ИА в небе Германии, и отвлечение ее от фронтов, что нам очень помогло.
Так что пара групп Хе 177 ничего бы не решила мне кажется... Это как вера в чудо-оружие, тот же Ме-262, который в реале был больше гроб, а не истребитель