От Alex Ответить на сообщение
К ИгорьД Ответить по почте
Дата 05.01.2007 20:55:17 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: канечно это

>Может оно, конечно, и так. Но мне как-то более вероятным кажется вариант, что киевские подарочные машины вручались летчикам авиачастей направлявшихся на фронт через Киев.

Ну, это само собой. Не думаю, что делегация "трудящих миста Киева" поехала в Новосибирск куда-то:) Еще одно соображение - все же Киев - мисто достаточно большое, это не сапожная мастерская №7 г.Бердичев, и, думается, таких самолетов должно быть достаточно много. Поэтому версия с Лобком и 85 гиап кажется несколько надуманной.

>Я не знаю всей кухни в ЦАМО, но просто интересно, можно ли просто попутно с другими делами в архиве, запросить заодно карточку на пилота – Пашаева того же, или еще одного летчика-фантома – Леонида Смирнова, и узнать, наконец, в каких полках они проходили службу? Или это хлопотное дело, и не все так просто?

Попутно не получится. Для этого придется день потратить:) Кроме того, чтобы Вас долго не ругали или вообще подальше не послали, нужно иметь на человека либо точные ФИО + год рождения, либо... часть, в которой он служил:) И если с И.С. Пашаевым еще куда ни шло (все же фамилия не слишком распространенная), то искать Леонида Смирнова... Сомнительно!

Один Леонид Смирнов есть на примете, ас даже, но... Он войну пережил:) Хотя, к немцам мог угодить на его машине совсем другой пилот:)