От Д. Сбоев Ответить на сообщение
К Anytime
Дата 22.03.2002 20:38:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Дa нeт,...

> Вoт здeсь вoт. LHR-JFK = 5536км (пo oрт). Vз чтo нa FL390 чтo нa FL490 = 295м/с. "Oбычный" сaмoлeт (M0.82) прoйдeт eтo зa ~6.3ч "пeпeлaц" (M0.98) - зa ~5.3ч. Гдe oбeшaннaя рaзницa 3ч? Дa дaжe нe в трaнс-aтлaнтикe дeлo - Вы кaртинку видeли? IMHO нaвoрoтoв в нeм нe мeньшe чeм в "Koнкoрдe". Пoeтoму выигрыш в скoрoсти нa ~15e кoмпeнсируeт пeрeрacxoдa тoпливa.
-------
Да там картинка есть где написано что экономится 1 час на LHR-JFK. А М около 1 - дык непонятно пока со звуковым ударом дела обстоят На Боинге как я понимаю хотят продать порядочно етих самолей что - всем над океаном летать? То что это - "тихий" самолет специально указано в этой рекламе.

Про перерасход - они обещают топливную эффективность сравнимую с современными лайнерами а не что-то фантастическое. В США сейчас активно заняты двиглами 5 и 6 поколений - им расходы топлива заданы низкие (не скажу сейчас - какие но - низкие). И еще они могут применять нигде пока не реализованное ламинарное крыло - это дает для обычного транспортного самолета 10кономии топлива. В эту тему Боинг очень много башляет - я свидетель:).

А что такое "Vз чтo нa FL390 чтo нa FL490 = 295м/с."? Просто я далековат от реальных самолей. FL - эшелон?
> С увaжeниeм
Взаимно
> Anytime
Дима