От Antipode Ответить на сообщение
К Valval Ответить по почте
Дата 19.03.2002 18:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

продолжу ...

> > Ant: Так потому и столько споров по этому поводу что однозначной информации нету.
> > Ну надо бы немцев послушать чё там они пишут? Ходили наши у них по головам или нет? Ну наши могли летать Но НЕ ТАМ напр. С этим "господством в воздухе" вообще проблема. Идея ИМХО паралелбна господству в море. Напр. было ли господство в воздухе над германией у союзников в 1944???
> Val: Ну насчёт 41-го года немцы единодушны - конечно было у них господство!

Ant: Так вот и нету вроде у них "единодушия"! Сумлеваются они тоже.
Впрочем если те немцы что были на острие главных ударов подтвердят Ваши слова то я соглашусь (исключительно из уважения )))

Взять хоть того же Швабедиссена. По поводу 44-го над Германией - вопрос спорный. Я так полагаю что вопрос о господстве в воздухе применительно к этой ситуации вообще ставить нелзя по определению потому как вроде договорились что ГВ - это контроль над ЗОНОЙ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ территория же Германии стала таковой лишь в 45-м.

Ant: А налёты среди бела дня Вам не есть вид боевых действий? Экий Вы привередливый дай Вам чтобы были обязательно танчики и пехота чтобы бегала....

> > > Val: Вот именно ПРИЧИНЫ-то нападения скорей скорей идеологические. А вот выбор СРОКА НАПАДЕНИЯ - это точно из геополитических и стратегических соображений. Так бы я приоритеты расставил.
> > Ant: А первая мировая почему началась?
> > Заметьте никакого "идеологического" расхождения с немцами Россия тогда не имела (уж скорее с безбожными республиканцами/французами). Но войну начали именно против "приличных" немцев и причём в союзе с "неприличными" франками.
> > Или опять же Наполеона вспомнить....
> > Торговать то можно хоть с людаедами (и торгуют заметьте). По мотивам исключительно идеологическим Гитлер никогда бы не начал войну с СССР не найдя решение Британской проблемы.
> > Впрочем все точки зрения имеют право на существование: я против "введения единомыслия" (с кем тогда спорить будем?)
> Val: Эту тему обсуждать будем? Я серьёзно решайте потому что если просто языком потрепать - то жалко времени. Если же Вас всерьёз интересует мнение человека который действительно занимался этим вопросом вполне профессионально - тогда пожалуйста. Только ведь осудят за оффтоп!

Ant: Так обсудить то можно если Вам интерестно но я бы предложил пеерйти с этой темой на ВИФ (который РЖ): и нареканий справедливых избежим и там ктото обязательно присоединится