|
|
От
|
Максим Гераськин
|
|
|
К
|
С.Исаев
|
|
|
Дата
|
10.03.2002 20:45:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Про стенограммы
> С.И.: Извините но доктринерство застит глаза. Вы не поняли почему приведен мною этот пересказ: с единственной целью показать что даже ОФИЦИОЗНАЯ история не могла скрыть фактов подготовки к наступательной войне.
Да ну ! А я думал что Вы оспаривали тезис Е. Ковалева "согласно взглядам (советского авиационного командования) превосходство в воздухе должно быть достигнуто в ходе грандиозных воздушных сражений а не за счет внезапного нападения на вражеские аэродромы что считалось слишком трудным и малоэффективным предприятием".
Странно. Вы в критике статьи Ковалева дали абзац из статьи оппонента а потом даете высказывание цель которого (как Вы сейчас утверждаете) - не оспаривание мысли оппонента а нечто другое.
Вас трудно понять.
> С.И.: Все правильно. Налицо дискуссия имевшая место в декабре 1940 г. о наиболее эффективной тактике ЗАВОЕВАНИЯ ПРЕВОСХОДСТВА в воздухе.
Не думаю что речь шла о ПРЕВОСХОДСТВЕ. Скорее оперировали термином ГОСПОДСТВО.
В любом случае материалы декабрьского совещания несколько не соответствуют официальному изложению.
>Я говорил 2 5 года назад и сейчас продолжаю утверждать (приглашаю любителей наклеивать ярлыки высказаться) что сталинский Советский Союз готовился к наступлению на Германию в 1941 г.
Грамотно что использован термин "наступление" а не скажем "агрессия" или "советизация".
СССР не собирался развязывать войну с Германией.