От Dinamik Ответить на сообщение
К Rammstein Ответить по почте
Дата 25.02.2002 22:59:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Емельяненко ...

Добрый вечер!

> Жаль что Емельяненко ничего не смог рассказать об истребительном прикрытии штурмовиков.

Еще жив Букреев Леонид Григорьевич ГСС тот самый летчик что прикрывал Емельяненко и его товарищей. Можно было бы и с ним переговорить. Но на все у меня просто сейчас времени нет.

> По поводу цифр которые я привел – прошу пардону увлекся и забыл дать ссылку. Это из Перова и Растренина (если не в курсе эта книжка уже тоже есть в И-нете: www.23ag.sp.mk.ua)

Аааа. Понял. Хотя и сам ее читал. Да вот что-то со ссылками на архивы у них тугова-то. Точнее нет совсем.

> > Ох уж эти "В бой идут одни старики". Емельяненко вот утчверждает что и по его эпизодам делали сценарий к фильму.
> Ну тут он немного фантазирует. Наиболее близки по тексту к фильму мемуары Попкова из 5 ГИАП (названия не припомню но идея поющей эскадрильи взята оттуда) и Луганского (тут куча моментов: полет на трофейном мессере и избиение своими же пехотинцами после вынужденной случай с «Кузнечиком» вылет на перехват в нижнем белье и мыле и т.д.)

Тут вот какое дело. Есть документальные кадры (фильм "Неизвестная война") того как Емельяненко (окончивший 2 курса московской консерватории) с товарищами сидят рядом со штурмовиком и играют на балалайках сам штурмовик №100 его был с нотами. Кстати его фото есть и у Перова-Растренина.
Ну и про эпизод с псом тоже якобы был позаимствован. Пса этого загрыз потом в Германии немецкий собак. У Емельяненко есть и фото этого пса и его хозяина.
Эпизод с встречей со своими пехотинцами был и у Емельяненко. Но несколько в другой интерпритации.

> >Помнится Свирин в своей пресловутой книге про Курск которую мне так и не удалось почитать именно это отмечал. Точнее он говорил на форумах что пехота не придавалась (не помогала) артиллеристам и они были обречены. Примерно так.
> У меня есть его «пресловутая книга про Курск» (а почему кстати пресловутая ?) и его же «Бои у озера Балатон» если хотите подробности про пехоту бросившую артиллеристов могу мылом дабы «не засорять» авиафорум.

Да было бы интересно хоть краем глаза взглянуть.

С уважением
Владимир