>Во-первых, наличие отдельной эскадрильи в авиаотряде - сомнительно. Просто по логике - от чего она тогда отдельная, да и авиаотряды в 1939 г. из эскадрилий не состояли.
По этому поводу могу только сказать, что в летной книжке есть запись об общем налете за январь 1941 года за подписью начштаба 22-ой ОАЭ с печатью 4(?) отдельного авиаотряда КБФ.
>У КБФ по состоянию на 2.12.39 было три авиаотряда - 12, 44 и 71-й.
Значит это был 44-й авиаотряд (очень плохого качества печать в летной книжке и только на одной страничке)
>Во-вторых, 118 мрап был сформирован как раз на СФ, поэтому как 3 аэ могла быть на КБФ я не понимаю.
Я тоже пока не понимаю. Про формирование 118-го АП на СФ я знаю. И про непонятность ситуации с третьей эскадрильей - тоже.
Инфа про Ленинград - это из надиктованного Тульским в 90-х годах для газетной статьи.
Этот момент я держу на контроле и надеюсь его уточнить с вашей помощью.
>В связи с вышесказанным вопрос. А не могли ли Вы ошибиться? М.б. А.Е. Тульский изначально попал на СФ?
Все сведения о местах службы (и подразделениях) взяты со сканов летных книжек, так что тут ошибки будут вряд ли... - сначала идет именно 22 ОАЭ (1940 - май 1941 гг.), а потом 3 АЭ 118 АП, и т.д.