|
|
От
|
deruluft
|
|
|
К
|
Val
|
|
|
Дата
|
23.10.2006 14:31:19
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Странная интерпретация
>Вот, скажем, есть в часчти некоторое количесвто неисправных самолётов. Они неисправны в силу своей ветхости или дргуих причин, но понятно, что довести их до лётного состояния хоть и возможно, но затруднительно. А 22 июня, после вражеского налёта, их списывают в потери, поскольку теперь-то уж всем становится очевидным, что их ремонтом никто заниматься не будет.Ещё раз повторяю: я читал, что в тановых и механизированных войсках таких случаев было много, ибо технгика |(даже устаревшая) списывалась очень неохотно. И действительно, танки МС, БТ (первых выпусков) и другие на начало войны числились кое-где "неисправными", хотя всем было понятно, чято их надо было просто списывать.
Ок, понятно, их не воровали.
Но важно тут не это. Важно, что была система учета техники, моторесурса, подготовки личного состава и так далее. Это значит, что были как периодические отчеты, так и плановые и внеплановые проверки.
Я считаю маловероятным, что в таких условиях, имели место массовые ветхие самолеты.
И я считаю маловероятным, что при смене командования, вновь назначенные командиры покрывали старых, И я считаю маловероятным, что "недостачи" образовались в последние недели перед войной.
Тем более, я предположу, что все самолеты, которые не могут быть отремонтированы в части, должны быть отремонтированы в специализированых подразделениях округа (или где-то там еще).
>Так почему аналогичной ситуации не могло быть в авиации?
Могло быть все что угодно. Дело только в масштабе бедствия. Мне кажется невероятным наличие нескольких сотен "мертвых душ"
Кстати, а о каких масштабах идет речь применительно к технике?
единицы, десятки, сотни, тысячи?