От Alex Ответить на сообщение
К Val Ответить по почте
Дата 23.10.2006 19:56:05 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Странная интерпретация

>Я не понимаю - где Вы усматриваете противоречие в моих словах? Я ясно ведь пишу: речь идёт о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неисправных самолётах, которые могли списать на потери от налётов, поскольку надо было восстанавливать те, что получили повреждения от вражеского огня.

Так, самолеты неисправные. Однако, Вы считаете, что на бумаге они были исправными, так? И при всех проверках-сдачах дел и так далее комполка так и говорил - извините, у нас вот здесь небольшая накладочка? Вы уж у меня дела примите, а там как-нибудь разберетесь с этим хламом? Или я чего-то не понимаю?

>>Да, и еще мааааленькая загогулина. В авиационных частях во время войны не занимались восстановительным ремонтом, понимаете? Это не забота командира полка - он такой самолет просто сдать на ремзавод должен, а не стучать по нему кувалдой.
>
>Понимаю. Ну и что? Это как-то опровергает мои слова?

Это не опровергает Ваши слова. Я просто недоумеваю - с чего бы это командиру полка подтасовкой заниматься? Ну, вылетал самолет свой ресурс, или у него плоскость с мясом вырвана - с какого ляда ему на немцев его списывать? Что ему могут инкриминировать, если он напишет, что на оставленном аэродроме было N списанных самолетов и X требующих капитального ремонта? Или самолет был реально неисправен до войны, и обезумевший от радости комполка бегает и кричит под бомбами, как первым майским дождем - ура, теперь есть, куда все списать?

Другой вопрос, если у самолета покрышка была проколота, его оставили - за такой оставленный будут спрашивать, все ли было сделано для введения в строй? Его командир может записать в боевые потери, так по мне это вполне будет правдой.