|
|
От
|
deruluft
|
|
|
К
|
В.Горбач
|
|
|
Дата
|
13.10.2006 14:13:43
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Ну почему...
>У нас же, как я понимаю (возможно ошибаюсь?) вчерашние командиры звеньев и эскадрилий сразу занимали слишком высокие посты, "перепрыгивали" через должности, полученный опыт не очень то пропагандировался и внедрялся.
Это вопрос не простой. Тут надо разбираться более подробно, иначе это будет похоже на штампы перестроечных времен (которые въелись в голову всем).
Войны в Испании и Китае попали на 37-38 год - пик репрессий (или обновления) армии (правда и про эту тему говорить боязно, потому что она совсем не изучена. То что мы "знаем" - непроверенные штампы). То есть помимо возможностей продемонстрировать свои качества, овобождались и должности. ВОт на работе в наши дни - человек растет в должности не только благодаря своим качествам, а чаще по причине освобождения какой-либо должности.
Применительно к Х-Г никакого скачкообразного роста не было. Люди подвинулись на ступеньку (или на более ответсвенный участок).
Про опыт, я бы тоже поговорил подробнее. Обычно все сводитяс к тому, что немцы летали парой, а мы звеном. Значит опыт не пропагандировался и не внедрялся. Но опыт эксплуатации, ремонта и восстановления техники (вспомним Прачика), на мой взгляд использовался. Опыт управления воздушным боем (пусть и с примитивной техников - тоже использовался).
Нужно разбираться подробнее.