От amyatishkin Ответить на сообщение
К Alex Ответить по почте
Дата 16.10.2006 22:16:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: ...недостаточная квалификация,...

>Да, ЛаГГи были у всех. Похоже, Вы подозоеваете сталинских соколов в кретинизме. Наверняка у них не было раций (это у командиров полков, комэсков и т.п.), а если были - наверняка эти недотепы не додумались их на одну волну настроить.

Рации вообще-то не летчики на одну волну настраивают. И как будут рации в четырех разных полках настрены (типа группа Лакеева = полку) никто с точностью не ответит.

>Но если даже они и додумались подкрутить реостат на одну волну, наверняка пары составили так, что без бутылки не разберешься.

Вы сильно умный - объясните, как правильно составить группу, имея командира одного полка, командира и комэску второго, трех сержантов из третьего? И нахрена этих сержантов включили в группу? (или наоборот - командиров других полков?)

Кому именно подчинялась "группа Лакеева"? капитану-ведущему из 160 иап? не верю. Какой приказ имела группа Лакеева?

>Ответьте мне, рьяный патриот, если они не настроились на одну волну и составили пары так, что ни бе, ни ме, ни кукареку - кто им виноват? Начштаба дивизии их по парам разводил, как в игре "Ручеек"? Не смешно? А если все это ваши домыслы - то ни порочат ли они умственныспособности летчиков ВВС РККА сильнее Быкова?

Да, я считаю, что в составлении группы из двух комполков участвовал как минимум начштаба дивизии. И, судя по всему, предпочел прикрыть задницу, обвинив летавших летчиков в трусости.

>Далее, даже если звенья были сформированы как бог на душу положит, получается так - ну его на хрен, напарник у меня неизвестно кто, а немцев целых двое? Или что? Вы к чему про неслетанность - объясните?

Для непонимающих - объясняю. В таком бою каждый из ведущих 278 иад не мог положиться на неизвестных ведомых и должен был следить и за противником, и за выполнением ведомым команд. При этом они никак не могли полагаться на "группу Лакеева", потому что те, скорее всего, имели отличающийся приказ и были выше по званию - могли действовать по своему усмотрению.
Это я пишу из предположения, что опытным летчикам приставили в ведомые сержантов. Если было звено опытных - звено сержанов (мб лейтенант из того же полка) - то имелась тройка Лагг против пары Ме, сержанты могли влегкую прохлопать всё. Тройка опытных, но не слетанных может быть и сильнее этой пары, но погнаться за кем-то она уже не может - надо прикрывать Пешки.
В реальности сбит как раз один сержант.

>>>Интересно, что в бумажке должно быть, чтобы она не была трындежом? Чтобы завалили все Пе-2?
>>
>>Для начала - сравнить критерии выполнения задания от ИВС и этого начштаба. Или предоставить описания боя от участвовавших летчиков.
>
>А, то есть - если у Вас быстрые ноги, и Вы каждый вечер способны удрать от тех, кто раз за разом хочет проломить Вам голову в темной подворотне вечером, то все нормально и в целом, и с милицией в частности, которая не должна бы допускать, чтобы Вы бегали? Замечательная логика... Ну, ничего же не случилось, право слово...

Если это аналогия, то она идиотская. Хотя можете развить на тему подворотни, чтобы чуть больше на ситуацию походило.