>Вы будете смеяться, но есть масса случаев неправильной настрйки радиостанций (из-за низкой квалификации радистов), ошибок механиков (потому как летчикам было западло проверять самолеты), ошибок оружейников (что в какой-то мере лечилось проверкой оружия в воздухе), и даже вылета без карты или по чужой.
>Просто наличие самолетов из 4 частей (не считая бомберов) увеличивает возможность ошибок на порядки.
Я уже давно смеюсь, можете не объяснять. Фиксируем - тупые механики на всех 10 истребителях настроили разную волну. Понял. Оружие, кстати, проверялось еще на земле зачастую. А карты им вообще дали московского метрополитена.
>>Мы сейчас о чем говорим? На хрена в группе сержанты, или почему вся эта шара разбежалась в разные стороны? Два опытных летчика 92 ИАП могли пристроиться друг к другу и вести бой? А лакеевская четверка? Мессеров не 22 было, а всего 2. Дались Вам эти сержанты... Фиксируем Вашу точку зрения - правильно, кретины послали нас умирать, неправильно составив группу, а мы не хотим и не будем. Так?
>
>Мне просто хотелось бы знать причину формирования такой группы. Если нет причины - как именно ее организовали. Пока причина выглядит так, что в 160 иап уцелел один самолет и один летчик, в 92 иап два самолета - два летчика, в 739 три самолета, зато ни одного опытного летчика.
Вы прикидываетесь??? Есть в дивизии 10 исправных истребителей - будь добр, воюй, и те, кто выше, дивизии ставят задачи исходя из этих 10 самолетов. А уж почему в каком полку и сколько уцелело - это вопрос второй, кому что написано. 1, 2 и 3 - цифры не разного порядка.
>>А почему не верите? Да хоть старшине! Или Вы считаете, что главнее тот, у кого лычек больше? Поздравляю, дальше говорить бессмысленно. Насчет приказа группы Лакеева - какая разница? Возможно, ударная группа, возможно - прикрытие, но вряд ли был приказ "в бой не вступать".
>
>Меня в первую очередь интересует имели они приказ на сопровождение или какой другой, в бой вступили сами или их на посадке подловили.
>Но в подчинение их ведущему из 160 иап все равно не верю.
В церкву. Я вообще не верю, что Вы существуете.
>>Опять додумали. Вам привели конкретный документ, а Вы развели кучу еорий, основа которых - все были дураки, или подчиняться не хотели. Прикрывать пешки никто не стал - читайте внимательнее, ни опытные, ни сержанты.
>
>В реальности, по тому же документу - эти пешки были прикрыты. Так что у вас правильных теорий вообще нет.
В реальности, по тому же документу, Пешки НЕ ПОСТРАДАЛИ. Разницу чувствуете? Разводить теории - Ваша привилегия, я же просто читаю документ.
>Просто могли бы развить аналогию - типа имеется трое парней из 9а и 9б классов, которым надо проводить из кинотеатра группу девушек. Также в наличии пара гоп-стопщиков, трое парней из 7в класса, и четверо из 9 класса соседней школы, которые на скамейке пиво пьют...
У Вас что-то действующие лица размножаются, как тараканы. Ну, и дальше что? Развивайте ситуацию, только гоп-стопщиков, не забывайте, двое.