От Alex Ответить на сообщение
К St Ответить по почте
Дата 08.09.2006 20:38:46 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Это песня!!! Симфония желудка!!! У меня слов нет...

> Да, я дотошный поисковик и много знающий, не стесняющийся задать неудобный вопрос ветерану. Ни разу не получал суровой реплики. Всё обьясняемо!

То-то я думаю, почему меня иногда после Ваших постов подташнивает - а Вы дотошный, оказывается. Все просто:)

> Я опрашивал Архипенко в 2000г.- первым получив книгу, которую готовил к печати Бодрихин. Мы обсудили тогда тот невероятный бой. И с Серговым я успел обсудить этот бой.. Всё было оперативно--по-телефону.
> В том бою Архипенко действительно сбил 8 самолётов! И больше никто ничего не сбил! Я могу быть не точным--(буду точным в 3-м выпуске по Якам)--но в том бою имела место трусость л,с.. Пилоты не любят об этом говорить..И Архипенко написал скромно! Он мог бы написать покруче..

То есть - Сергов сказал "Мы все струсили, а Архипенко - зер гут?" Может, его с Горовцем спутали потом, нет?

>Не помню сейчас--были ли потери у наших после этого боя...

А Вы фамилии летчиков полка можете привести, кроме указанных мной, дотошный Вы наш? Живых ли, погибших - но бывших в то время в полку?

>Наша группа рассыпалась веером и ушла в свободную зону, а Архипенко (как он рассказывал) шёл по центру группы и не успевал развернуться или уйти: немцы были и внизу и вверху и шли на полных газах.

То есть, тоже струсил, но смыться было некуда, и он с перепугу сбил 8 самолетов???

>Он решил "погибать с музыкой"--и пошёл как бы на таран на Ю-87-е.

То есть, хотел погибнуть при как бы таране?

> Истребители прикрытия снижают скорость и хотят ювелирно сбить Як-7б из кучи Юнкерсов. Аорхипенко тоже не хочет попасть под очередь стрелков Ю--делает маневр и видит вупор борт Ме-109--бьет прямо ниже кабины, за ним второй--удар-очередб в хвост--и уход в пространство.

Только неувязочку - бой с мессерами был позже и в другом районе. Ювелирно рассказываете, вдохновенно!!!

> В это время вся группа доблесных воинов (вы выложили список) доблесно прячется в облаках..Пока командиру кто-то снизу не приказал атаковать вторую группу Хе-111. Они только спугнули её..

Как Вы там сказали однажды - я не дам поливать беспочвенной грязью наших летчиков? Так вот, мэтр - Вы вдохновенное трепло. Вы оболгали десяток отличных летчиков, среди которых пятеро получили звание ГСС, а двое могли, но помешали обстоятельства, не связанные с боями.

> Архипенков это время развернулся и видит новую группу Ю-87. Боеприпасов мало, но он подходит поближе и короткой очередью бьет в район топливных баков..Вот тут его увидели товарищи, и поняв, что за такой бой группы можно угодить под трибунал--начали стрелять.. по падающим Ю-87-м Архипенко...!! Архипенко мне говорил, волнуясь: "Хоть бы выбрали свежую машину! Зачем бить по горящему или дымящему всёравно падающему самолёту?!"

Без комментариев. Полк трусов (по сути - эти 12 летчиков - все, что мог поднять 508 ИАП на 7 июля. На земле остались молодые, которые никто не отважился бы выпустить на убой, и раненые), и один лыцарь Ф.Ф. Архипенко. Если он такое рассказал - бог ему судья, как говорится. Если же это Ваше вдохновенье... Впрочем, мое мнение о Вас уже не поменяется.

> Когда группа прилетела--на доклад пошёл ведущий--именно с эго слов была написчана такая оперсводка.

Куда пошел?

> Кстати: шило в мешке не утаилось--от наземных войск пришли все подробности боя..Был прочухон группы на ком и комс. собраниях..

Забавно. Вы в ЦАМО смотрели протоколы партийных и комсомольских собраний за этот период?

> Надо бы это записать на плёнку--хорошо, что напомнил мне об этом боя! Я и забыл про него!

Запишите, будьте добры. Только, боюсь, весь этот бред в двух лицах Вам не разыграть.