>Т.е. жесткая обшивка требуется исключительно под М-88? Оригинально.
Не жесткая обшивка, а форма консоли в плане.
>С чего это И-16 оптимизирован под этот двигатель?
>И-16 создавался задолго до появления М-62 , и его конструкция принципиально не менялась.
И-16 создавался под М-25, а М-62 как двигатель этого семейства имел идентичные габаритные и близкие весовые характеристики.
>Потому что на И-180 расчитывали, потому и не стали возиться.
К сожалению не поэтому.
>Кстати в плане опытного самолетостроения за 1937-38 год фигурировали И-16 со скоростью 500-520 км/ч (под М-25 и М-62).
>Где они, спрашивается? Представил ННП опытные самолеты с такими ТТХ?
>А то знаете ли очень интересно получается.
>Опытные И-16 со скоростью 400-520 км/ч он не создал.
>От постройки И-180 М-62 отказался, сославшись на то, что тот будет хуже И-16 с таким же движком.
>В итоге ни И-16 со скоростью 500-520 км/ч, ни И-180. Потрясающий подход.
>Да? Ну и где опытный образец И-16 со скоростью 500-520 км/ч?
>Или Вы считаете, что в серию самолет должны были пустить до разработки опытного образца?
>Так что вина ННП здесь прямая - нет опытного образца с требуемыми ЛТХ - естейственно нет и серии.
>Это обосновать еще надо. Пока что мы знаем, что у ННП ни И-16 с 500-520 км/ч не оказалось, ни И-180 под серийный мотор.
Я не хочу Вас обидеть, но хотелось бы еще раз посоветовать приобрести книгу Иванова "Самолеты Поликарпова" (поскольку эта тема похоже Вас сильно интересует) и подробно изучить главы про И-16 и И-180 - там очень много архивного материала с которым Вы просто не знакомы. Мне кажется Вы поймете, что спорите против очевидных вещей.