>По-моему это Вы их начали сравнивать
С двигателем Уиттли?
>И Вы сказали, что ТР-1 "круче".
А разве это не так? Надеюсь Вы не станете утверждать, что параметры ТР-1 хуже или равны параметрам самых ранних реактивных движков?
Я еще раз повторюсь - у вас странные критерии сравнения, Вы уравниваете ТР-1 и двигатель Уиттли только на том основании, что они оба не серийные. А это странный подход.
Если так подходить, то получится, что если какая либо страна ранее не строившая самолеты, решит сейчас его создать, то от ведущих держав она будет отставать на 100 лед (т.е. разницу с датой постройки самолетов братьев Райт)?
То что Вы сравниваете ТР-1 с экспериментальными двигателями - это правильно, но сравнивать то надо не с ранними реактивными, а с движками аналогичной мощности.
>Я лишь отметил, что у нас в 47 году появился _первый_ _опытный_ _несерийный_ двигатель, которы был без успеха испытан на двух типах опытных самолетов,
Почему без успеха? Самолеты с ним вполне летали. Другое дело, что не было смысла доводить его до заявленных параметров, так как уже имелся более мощный Дервент.
Но это же не означает что ТР-1 было невозможно довести. Или что именно ТР-1 надо было до 50х доводить.
>Нет, я ничего этого не предлагаю.
Вы предлагаете именно это, поскольку приравниваете ТР-1 к самым ранним реактивным.
>Никаких критериев для ТР-1 я вообще не предлагал. Критерий один -44 - серия, 47 - демонстратор технологии.
Т.е. еслибы СССР пустил бы в 1944 в серию ЛЮБОЙ ТРД, с тягой хоть 1 (один) кгс, то можно было бы говорить о том, что отставания не было?
>А разве в 40-41 ТР-1 работал хотя бы на стенде?
Я Вас перестаю понимать, это ваши слова?
">>>Поэтому заниматься в 45-46 гг созданием двигателей, на те же параметры и размерности, что и в 40-41 гг было бы глупо".
>Разве ТР-1 был серийным и доведенным, чтобы его 1200 сравнивать с 800-900 серийных немецких двигателей 43-44 г?
1300 все таки. и немецкие движки хоть и были серийными - но доведенными их назвать сложно.
>Тем не менее по срокам постановки в серию моторов самостоятельной разработки и получается дистанция в 8-10 лет.
Это без учета того какие движки в серию ставить. Повторюсь, если так подходить то тогда СССР для ликвидации отставания было бы достаточно поставить в серию двигатель с любой тягой, даже самой минимальной.
>В данном случае этого, увы, не вышло, ибо в серии люльковские моторы появились примерно в 51 г, причем со срывом пламени в КС боролись еще в 50 г.
Только каким иностранным движкам соответствовали АМ-3 и АМ-5.
Если считать отставание по ним, то отсчет то надо брать от даты постановки в серию движков тягой 2000 кгс (если по АМ-5 сравнивать).