От ИгорьД Ответить на сообщение
К Алексей Матвиенко Ответить по почте
Дата 05.07.2006 00:24:13 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: И все-таки...

>А как тут размеры определить?!

На фото Vlada в кадре есть несколько деталей, размер которых мы представляем. Например, патрон пулемета и зубчатое колесо редуктора. Прикиньте.

>Следов обивки не заметил.

https://vif2ne.su/nvi/forum/0/co/99026.htm

>А как, по-вашему обивка крепилась к алюминию?

Кто ее знает? Но, похоже, что полоски ткани приклепаны - одна заклепка на фото очень хорошо получилась - как новенькая. А дальше возможны варианты - клей, например...

> На откидную дверку больше похоже. Но даже, если это крышка люка радиостанции, то машина все равно И-16.

>Да ну?! Как с размерами определится?

См. выше.

>Хороший отпечаток, рельефный такой. С замком типа ДЗУС. :-)

Замка не вижу, хотя слово ДЗУС тоже знаю. И откуда ржавчина на алюминии?

>>Отчего же? Такие крупные дыры сразу бросаются в глаза, и моментально вспоминается, где их можно было видеть.
>На вашем фото они довольно далеко друг от друга, а здесь две сразу, потом у вас тип 5 на фото, а не 29.

Мы видим только часть окружности капота. А как расположены отверстия с другой стороны, ничего сказать не можем. А тип 5 на фото, потому что у меня не было подходящей фотки типа 29, где бы эти отверстия были видны. И привел я его лишь для иллюстрации того, что имел ввиду.

>Я бы не стал так яростно что-то доказывать сейчас. Подождем, может фото более ясные Vlad выложит, а там поглядим.

Я и не собирался Вам что-то доказывать, тем более, яростно. Вы меня с кем-то перепутали! :) Мне важно знать, что это за самолет, и все.

"Умные в споре выясняют истину, а дураки - кто умнее..." (с)

Жаль не я сказал. :)

С ув.
Игорь.