>14 баксов "там" - это почти то же самое, что 70 р "здесь", а то и меньше. Тем не менее выпускают и нормально продаются, несмотря на все и-нет робин-гудство
>Значит можно, и дело отнюдь не в пиратстве.
Еще бы не нормально! Бумага и полиграфия у нас стоят уже практически столько же, сколько и на Западе, а цены на конечную продукцию в 5 раз ниже. Если бы "Авиамастер" стоил столько же, сколько "Виндсок", нам достаточно было бы продавать по всего 500-600 экземпляров каждого номера, чтобы журнал был прибыльным. И тогда бы мы плевали с высокой башни на любых пиратов и "робингудов". Кстати, подозреваю, что "виндсоков" реально продается ненамного больше.
>"Много" - это от сотни баксов и выше. Опять же аналог наших 500-1500 рублевых книг.
Вот именно! Чтоб легально издать книгу у нас надо затратить почти те же деньги (в валютном экиваленте), что и "там" (за исключением авторских гонораров и оплаты труда сотрудников редакции, но это незначительный процент от общих расходов). Только "там" она будет продаваться по 100 долларов, а у нас - по 1000 рублей (дороже-то, все равно, не раскупят). Соответственно, чтобы хоть как-то "выити на прибыль" нам надо распродать в 3 раза больше экземпляров (на деле - еще больше, поскольку увеличивыются складские и транспортные расходы, а ткаже накладные расходы на реализацию, но для простоты картины все мы это отбросим). А значит, мы в 3 с лишним раза больше уязвимы от пиратов. Цены, разумеется, весьма приблизительны, мне надо было лишь показать тенденцию.