От Бомбер Ответить на сообщение
К Bear Ответить по почте
Дата 31.08.2005 18:56:20 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Моделизм; 1945-1991; Современность; Версия для печати

Re: Вопрос по...

Миша, привет!

>Существуют ли данные по поводу того, какие из стоящих сейчас на вооружении машин относятся к модификации МС-6, а какие - МС-16? В первую очередь именные интересны, конечно :)
>И еще вопросец: проводятся ли тренировки/полеты с установкой крыльевых держателей? Или все это осталось только в потенциале? Т.е. насколько правдоподобно будет выглядеть модель с крыльевой подвеской?

Я вам не скажу за всю Одессу)) Из увиденного-услышанного на Украинке сказать могу вот что - большинство имеющихся там эМэСов (скорее всего те, что пришли с Моздока вместе со 182-ым полком) - именно МС-16. Фото узла подвески внутреннего крыльевого держателя я здесь постил, видел? Но! Смысл то не в узлах.. Сняты все магистрали, к ним подходящие, снята вся электропроводка, снято обрудование, отвечающее за обслуживание этих узлов - так что подкрыльевая подвеска в ооооооочень глубоком потенциале. Сам понимаешь, чтобы на учениях выпустить одну-две ракеты, никто с крыльевой подвеской заморачиваться не будет. Тем более, что контроль за этим очень жесткий - амеры бывают на базе два раза в год и осматривают КАЖДУЮ машину на повод отступления от СНВ.
Теперь про именные. Дальневосточники - Благовещенск, Иркутск, Смоленск - МС-16, о чем свидетельствует этот самый узел под крылом.
Из Энгельсовских машин есть подходящие ракурсы только Рязани-там этого узла не видно. Про остальные не скажу, бо как качественных фото этих машин мало, сам знаешь..
По модели. Если будешь делать МС-16, то надо скать фото 23-го борта, который засветился именно с крыльевой подвеской. Модель именных машин с такой подвеской - это будет нечто типа альтернативной истории, а ты ведь не сторонник таких фантазий?))))
С уважением, Борис

Пы.Сы. Что еще подметил - те машины, у которых просматривается крыльевой узел, имеют снизу на носу вот эту стекляшку:

Не знаю, может ли это служить признаком идентификации МС-16, однако факт такой я усмотрел..