От Tanin Ответить на сообщение
К Егоров Н.Б. Ответить по почте
Дата 29.08.2005 15:38:59 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Думать надо... и не только этим местом

Здравствуйте,

Помнится как-то не так давно, я попытался что то сказать о удручающем качестве советских самолетов и соответствующей ему подготовке пилотов, но на меня набросилась дружная "стая интернет-червей" сидящая в компутере без перерывов на обед и сон и живо доказала кто здесь "сам дурак"

А теперь здесь обсуждаются цифры реально доказывающие что мы все-таки закидали бедных немчишек шапками и для верности завалили их обломками воздушных суднов :)

Но ребята, давайте же видеть перед собой не только "новые ворота", а еще и то что за ними и главное кто их поставил.

Война то, она ведется не только в воздухе, даже в основном не в воздухе

Ладно, пускай ежесуточные потери советских ВВС под Курском составили 100 самолетов, а немецких при этом только 7(в чем я искренне сомневаюсь, слищком фантастична разница, я бы все-таки смотрел и на подлинность и полноту документов).
Но давайте смотреть с небес на землю.
На земле то, КТО, КОГО и В КАКУЮ СТОРОНУ погнал?

Ладно наших сбивали пачками, но не сбитые т бомбардировщики продолжали бомбить.

А вот в сторону немецких было достаточно пальнуть с пьяного глазу и они тут-же вываливали бомбы на свои войска, забирая львиную долю работы у чудовищно подготовленных экипажей советской БА. Именно об этом как сговоривщись пишут практически все советские истребители-мемуаристы. Так или не так?

Может быть так то-же можно воевать?

Пускай вундерваффе летает себе, жгет дефицитный танковый бензин и получает пачками железные кресты с дубовыми досками, толку то от них все равно никакого. А?

Традиционно история войны выглядит так:
В 1941-м поддержки с воздуха не было и "советы драпали" до Волги и Эльбруса. В 1943-м она какая-никакая но появилась и направление движения поменялось на 180 градусов.

Теперь сподвижническими усилиями выясняется что в воздухе по сравнению с 41-с годом не изменилось практически ничего.

Что тогда изменилось на земле? Как наземники противостояли Вундерваффе при том удручающем уровне ЗА который был?

Трехлинейка которая в очередной раз спасла Россию?

А может быть, о ужас, нам вообьще наврали все и в Берлин ни когда не ступала нога русского солдата и все 55 лет СССР правила клика нацистких наемников? :)

Народ давайте смотреть на вещи более трезво и поверять бумажную цифирь на холодных весах разума?

Из того что я прочитал выше мне стало ясно что не русским было выгодно приписывать себе победы для того чтобы оправдать потери, а наоборот немцам было выгодно скрыть потери и раздуть победы по максимуму.

В Войну работа КА оценивалась не по количеству убитых солдат и офицеров противника, а по реально отбитой у врага территории.

Зачем черезмерно раздувать цифры если Орел и Белгород все равно взяты?

Вот если не взяты - другое дело! Тогда и противника желательно "настрелять" по максимуму. А то как-же отчитатся, результата то нет, так надо хоть показать старание.

Нет мотива.

А вот у немцев то он есть.
Им нужны подкрепления, да побольше(естественное желание любого командира которому начистили задницу):
- "славные арийские соколы вились в небе мухами, тьфу - орлами, и били и били большевисткую сволочь, и били и били! С утра и до ночи. 20, нет 35 боевых вылетов на каждого потомка великого Зигфрида! За жизнь каждого сына немецкой матери мы взяли 20 еврейско-большевистких! Но их было слищком много - ОНИ БЫЛИ ВЕЗДЕ!"

Успехов в установлении истины...