>>Но, если продолжить тему "нормальных" исследований, то тут наши взгляды могут расходиться, потому как беспристрастности в таком деле не бывает.
>
>Полная беспристрастность может быть только приложением к непогрешимости :)
Хорошо, что Вы это понимаете.
>А вот максимально приближение к беспристрасности вполне достижимо.
И тут наверное опять последует ссылка на Шореса, надо наверное его все-таки почитать, а то отстаю сильно... :-))) Хотя, а Шорес это единственный автор "нормальных" исследовний ? Если так, то имхо - невелико достижение за несколько десятков лет историографии.
Кстати, а Вы не читали монографии по Р-40 от "Торнадо"?
Имхо они там из Шореса цифирь тиснули:
>Скорее всего, здесь мы имеем торговое (или точнее "торгашеское") решение, к которому консультанты (а, возможно, и авторы) не имеют никакого отношения.
Может быть авторы и не имеют, я этого и не утверждал. Но все-таки кому-то это понадобилдось. Хотя, вот интересно, как Вы без участия, или хотя бы согласия создателей игры замените стартовый ролик ?
И вот тут я уверен, что у нас продавали бы без всяких изменений, а в ФРГ что-то им не понравилось, может быть это правильно ?
>И, возвращаясь к нашим баранам, от подобных вещей не всегда свободны и бумажные издания. Здесь можно посоветовать авторам зарание узнавать с кем из издателей собираются связаться: где "кинут" со 100% вероятностью, где начнут "топтаться сапогами", а где сделают все в соответствии с авторским видением.
>Но в любом случае к беспристрасности или ее отсутствию это не имеет никакого отношения - сплошной бизнес.
Дык, а статьи/книги это тоже бизнес, а Вы думаете почему иначе BCRS продается именно на Западе ? Для нас остается только Зефиров, хотя мне его литобзоры нравятся, по крайней мере от себя ничего не добавляет.