>Так вот, из всех перечисленных авторов больше всего статистики дает Грёлер, но анализом конкретных боев он не занимался. Можно конечно сказать, что это из-за того что нет у нас опубликованых списков потерь, но архивы-то уже открыты. И кстати, вот неужели одни мы такие нецивилизованные ? А французы, например, ведь есть же у них работы по «Нормандии», а почему они тогда не кинулись проверять своих летчиков по опубликованным немецким документам ?
Про французскую компанию они точно разбирались.
>И последнее. Мне кажется Вы зря судите с позиций исследователя ПМВ.
Ну, если покатаешься на иномарке, то в "Москвич" садиться уже не захочешь...
Так и с исследованиями...
>ПМВ была еще так-сяк джентельменской войной и с ВОВ ее равнять не стоит. Да мы эту войну, в отличие от остальных, до сих пор еще не довоевали. Поэтому и вызывают такое раздражение работы по-типу рыбинских. Вон Попков до сих пор жив, у него если не вру 41 победа. Давайте сейчас быстренько проверим, а сколько же там получается по немецким данным. Ну и очень он обрадуется если ему после этого сказать: «Вот, Виталий Иванович, теперь мы написали о Вас настоящую работу, все на уровне мировых стандартов, как у Шореса, ничего, что мы и половины Ваших побед по немецким данным не нашли (а так имхо и будет), главное этих Вы сбили на 100%...» ?
Еще в восьмидесятых годах были живы и находились в здравом уме некоторые асы Первой Мировой. А в то время их победы уже были разобраны по двухсторонним данным.
А как воспринил бы такую работу В.И.Попков, это можно узнать и у него. Кстати, стоит спросить...