От SK Ответить на сообщение
К Hippo Ответить по почте
Дата 12.03.2009 17:19:02 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: 123-й иап...

Приветствую!
>>Кстати версия насчет воды в баках. Это случайно не наши технари таким образом "вывели из строя" остающуюся м/ч. Потом, когда местные пошли в поле слить бензинчика для хозяйства, получился облом и появились мысли о вредительстве.
>>СК
>а вот про "слить бензинчика для хозяйства", у меня комментариев нет. Как говорит в таких случаях один мой коллега, родом из Одессы "Это ж надо,было так набраться" :)
Зато по всей стране кустари-умельцы делали изумительные зажигалки из винтовочных гильз. Которые естественно заправлялись "найденным" где-то бензином. Можно еще вспомнить про наборные ручки ножей из плекса. Приходилось читать и об использовании населением самолетного перкаля для пошития одежды (с краской приходилось впрочем повозиться).
>В воспоминаниях есть и свидетельства выхода окружения технарей, оставленных для уничтожения техники, которые доложили о выполнении задания.
Еще бы они не доложили. Тем не менее, фото захваченных целых Яков первых серий выпуска в т.ч. с упаковочными ящиками под плоскостью тоже факт, хотя привязать по месту с необходимой степенью достоверности пока не удается. Не найдены пока и в немецких архивах упоминания данного события тоже.
>У меня целая коллекция высосанных из пальца красочных описаний событий 22.6. в 123 ИАП.
Мой вариант a-la одесса добвьте в список :-))
СК