От SDA Ответить на сообщение
К Киселёв олег Ответить по почте
Дата 31.12.2008 08:29:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Еще пара...

>Я же и говорю, что прикол в том, что если смотреть по документам, то Ефремова в справочнике вообще быть не должно! Но при этом на сегодня он второй по результативности летчик в СФВ.

Я думаю, что основная тема книги - дать информацию о результативных пилотах, а не развенчивать мифы "воспоминаний" отдельных... персонажей. Пожалуй других таких фантазеров по СФВ найти не получится. Да, завышение кол-ва побед были (что у наших, что у финнов), но не до такой-же степени. Тот же Волосевич (военком 13 оиаэ) - участвовал в в/б, в ходе которого группой истребителей было сбито 4 самолета противника, а уже потом, в представлении на ГСС оказалось, что это его "лично сбитые" самолеты. Но это хотя бы по документам проходит. А Ефремов сам себе сбитые заявил. Поэтому предлагаю его, в один ряд с результативными пилотами не ставить - просто не заслужил (даже если и снабжать тект соответствующими комментариями). А то получится, что Ефремов, так или иначе в книгу попадет, а Ткаченко (например) - нет, поскольку заявленных самолетов за ним не числится.

SDA