От deruluft Ответить на сообщение
К М. Морозов Ответить по почте
Дата 06.05.2007 23:38:09 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: А судя...

>Господин deruluft, ответьте на конкретный вопрос: действия каких именно частей ВВС КА и АДД, принимавших участие в обороне Крыма и Севастополя не упомянуты в моей книге?
О! А я как раз купил книгу и собрался писать добавление о том, что книга отличается от статей в Авиамастере в лучшую сторону - за счет таблиц разных, за счет сведений о ВВС 51А и за счет новых фотографий.

Претензии были (хотя какие могут быть претензии..) именно к журнальным статьям, в которых действия армейской авиации были отражены совсем незначительно. Например меня очень интересовали действия 182 иап. Или я невнимательно читал Ваши статьи? да и подзаголовок "Воздушная борьба в небе над Крымом и Черным морем" обязывал к бОльшему.
Вы согласны с этим?

Кстати обратил внимание на сохранение подписи к фотографии Федосеева (стр 72) - что это единственный ас, принимавший участие в боях в Крыму с нашей стороны. Почему-тообойдены вниманием халхингольцы Трубаченко и Нога (182 иап).

К книге же пока претензий нет. Я ее пока не читал, да и на описание воздушной войны над всем Крымом она вроде не претендует.

Алексей Сергеев