От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К Oleg Ответить по почте
Дата 23.03.2007 17:26:57 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Мы, Николай Второй... (с) :-)

>Это никакая не реплика - а вполне себе извлеченный из болота самолет, где процент подлинных деталей стремится к 30, а дерево конечно новое. У него и номер есть, и история, и многое со сбитой машины из мурм-области перешло на эту самолетку. Поаккуратнее надо с терминами.

Ну, теперь я в два раза счастливее стал! (с) :-) Раз это таки восстановленый самолет, а не реплика - так что примите мои глубочайшие извинения и уверения в совершенном моем почтении, ибо... :-)

Кстати, на предыдущем МАКСе я заходил к ним в палатку и видел разложенные оригинальные детали - вид у некоторых был довольно помятый и я думал, что их не будут ставить на самолет, а снимут чертежи и сделают новые.

N.B. А сколько должно быть оригинальных деталей (в % к номенклатуре или массе пустого), чтобы изделие считалось восстановленным самолетом, а не репликой?

>Кстати в Авиареставрации в Новосибирске готова уже третья машина - видел видео, где она подлетывает - очень впечатляет. А на фото, машина изготовленная в Новосибирске по заказу Русавиа - первая среди "новых" миГов

Искренне желаю ребятам успеха, ибо к МиГ-3 имею слабость с детства... :-)