От В.Горбач Ответить на сообщение
К deruluft Ответить по почте
Дата 01.03.2007 14:58:06 Найти в дереве
Рубрики Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Позвольте..

>Да нет, это риторический вопрос. Понятно, что издатели тоже "стараются". Но мне кажется читатель может требовать, чтобы название этикетка продукта соответствовала его содержимому. Вот на колбасе пишут - "без содержания сои". Вообще-то это не хорошо - писать на этикете (обложке) одно, а в внутрь напихивать другое.

Издатель не "ест колбасы", образно говоря. Он "верит" автору, тем более такому, как Хазанов. Что бы ни говорили, но по количеству книг с Дмитрием Борисовичем мало кто может сравниться и для любого студента или подростка книга Хазанова более доступна во всех смыслах (и по цене и по изложению). А по "требовать от издателя" я как то слабо представляю сам "механизм".

>Мне кажется, что кроме отзывов Булаха и Вахламова? (в Мир авиации - это там где "Хазанов верни фотки!") - были и вполне конструктивные отзывы - например ув. Алексея Степанова на ув. сайте www.airforce.ru). Но я не видел диалога. На мой взгляд, неудивительно, что после полного игнорирования любой критики (вплоть до повторения старых ошибок) г-ном Хазановым, негатива становится все больше и больше.

Все эти статьи имеют весьма "специфический" характер. Я никого не знаю из вышеперечисленных товарищей, но у меня создалось ощущение, что это какие то старые разборки. Критические статьи ИМХО должны отметить и плюсы и минусы работы, в статьях же просто какая то уголовщина - подлоги, воровство и т.д. и т.п. Т.е. смысл один - книги Хазанова это стрепня, которая абсолютно не имеет никакой ценности, а сам автор помесь жулика и невежды. Это я как читатель для себя понял ну и потом немного ощутил на "Курске", фамилия Хазанов действует на ряд товарищей, как красная тряпка. В итоге получается все в освещаемой Хазановом теме доки, знают побольше чем он (так следует из рецензий), но выдать на гора что то не могут или не хотят. Опять повторю получается, что прочесть про тот же 41-й год негде. Вот я по 41-у мало чего знаю, но хочу знать и кого мне читать из наших авторов?

>Давайте попробуем начать диалог читателей и Хазанова - разберем кусок Хазанова, а Вы ему его передадите. И посмотрим что будет. По рукам?

Так как с ним уже практически не общаюсь, вряд ли я подхожу к роли посредника и тем более я не могу отвечать за его поступки. Если что-то передать, то пожалуйста.

С уважением Виталий